Vignerons d’Anjou, Gueules de Vignerons
Ce livre écrit par Jean-Yves Bardin qui est également l’auteur des photos, a reçu le prix The best in the World dans la catégorie meilleur livre français sur le vin. Belle récompense, remise par...
Ce livre écrit par Jean-Yves Bardin qui est également l’auteur des photos, a reçu le prix The best in the World dans la catégorie meilleur livre français sur le vin. Belle récompense, remise par...
Après les amandes, le chocolat et la confiture de cerises noires, La Maison Pariès propose des gâteaux basques à la noisette. Des noisettes triées, assemblées et torréfiées avec soin. La torréfaction exhale les parfums...
La grande majorité des établissements qui préparent aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration proposent un restaurant d’application.Ce sont donc des élèves qui oeuvrent en salle et en cuisine sous la responsabilité de...
La Radio du goût s’exporte en Chine Publié le 26/05/2015 dans Sud Ouest Thierry Bourgeon ne fait pas partie de ces Parisiens qui reviennent s’installer en Périgord noir pour renouer avec de lointaines racines,...
Opinel célèbre ses 125 ans. Il y a 125 ans en effet, Joseph Opinel inventait un le couteau pliant en Savoie. L’Entreprise appartient toujours à la même famille et a plus que doublé ses...
La plus grande appellation du Languedoc en superficie et en volume s’autorise une belle santé économique. Les vins de Corbières ont aujourd’hui grandi en qualité. Ils ont perdu leur lourdeur, leur rusticité. Ils offrent...
Comme chaque année le célèbre dictionnaire Larousse se veut au goût du jour. L’édition 2016, qui sortira le 28 mai, fait apparaître 150 mots, formules, et expressions dans l’air du temps, et donc de...
Le 30 avril 2015, à New-York, Anne-Sophie Pic a reçu un prix « Augie » délivré par le Culinary Institute of America. Ce prix, nommé Augie en référence au chef Auguste Escoffier, célèbre la...
Créé en 1954 à l’initiative de quelques négociants locaux avec seulement 60 échantillons de vins français, le Concours a pris son essor au fil du temps. Il fête aujourd’hui sa 61ème édition. Sur les...
C’est le temps des promesses de la nature. L’occasion d’un petit jeu entre nous. En fleur, en bouton, en pousse, mûr ou encore vert, à vous de deviner quel fruit ou légume, se cache...
Jolie découverte ce matin en m’approchant du bassin du Clos Marot…
Pour sa seconde édition, le Concours National de la Meilleure Baguette de Tradition Française s’est tenu les 11, 12, et 13 mai 2015 sur le parvis de Notre-Dame de Paris. Tony DORE, LUISANT (Centre)...
Bonne Maman est la seule marque d’agro-alimentaire qui peut se permettre de partager sa recette sur l’emballage, afin que tout le monde puisse la refaire chez soi ! A l’occasion de la Fête des...
Découvrez la jolie histoire de Dame Tartine, qui vivait dans un palais fait de beurre et de praline ! La chef trois étoiles Anne-Sophie Pic, marraine de la cinquième édition de la Fête de...
La cuisine et l’univers qui s’y rapporte vous passionnent? Saviez-vous que le musée Dapper à Paris propose actuellement une exposition autour de la nourriture ? L’Art de manger, rites et traditions propose, par le...