La Radio du Goût aime: la fête de la truffe à sorges en Périgord
Sorges est connue en Périgord et bien au-delà pour la qualité et l’originalité de ses animations. La fête de la Truffe en fait partie. Pas de chichi ici au cœur du Pays du diamant...
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Le livre de référence sur le Pic Saint Loup Le livre bilingue français-anglais « Un Terroir, des Hommes, le Pic Saint Loup – The Authoritative Book for Pic Saint Loup Wine Lovers » vient...
Fred Chesneau n’en est pas à son premier livre. Avec la maison d’édition Mango, il en a déjà publié 5. Mais le prochain, il avait envie que ce soit « son bébé », c’est à dire...
C’est Steve Eyherabide, étudiant au C.F.A. à Tulle, entraîné par Claude Sallas, qui remporte le 6ème Trophée Jean Rougié. Organisé par l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe ce week-end à Sarlat,...
Didier Le Calvez, figure de référence dans l’hôtellerie internationale de luxe depuis 35 ans, vient d’être élu Meilleur Directeur d’Hôtel au monde par le Gallivanter’s Guide. Directeur emblématique du Four Seasons George V à...
Charlie a son restaurant. Il se trouve au 10 rue Camirand à Sherbrooke au Québec. Cela fait plus de 30 ans qu’il est installé là. Le patron de l’établissement n’aurait bien sûr jamais pu...
Le samedi 17 janvier à la Cour Mably, présentées par les producteurs, en la bonne compagnie des vins de bordeaux, les truffes d’Aquitaine offrant leurs arômes à tout un chacun, seront libres à la...
Au fil des années, le temps consacré au déjeuner est passé en moyenne de 1h30 à 40 minutes. Les goûts des français reviennent au fait-maison et aux plats traditionnels. Pour répondre aux nouvelles attentes...
Interdit depuis 2012 en Californie, le foie gras est de retour. Alors qu’Ariane Daguin, fille du célèbre chef gersois André Daguin, menait ce combat depuis plusieurs années, c’est la plainte d’associations de producteurs, fournisseurs...
« Très bonne année et bonne santé », c’est ainsi et très simplement que Paul Bocuse a adressé ses voeux par l’intermédiaire de la locale du Grand Lyon de France 3 Rhône-Alpes. C’était à...
J’aime dégusté mes foies gras mi- cuit sur du pain d’épices grillé. Ce sucré-salé est du meilleur goût, surtout accompagné d’un joli Monbazillac de ma région. La formule de ce mini pain d’épices mis...
Moments de bonheur « Pur » en Bergeracois « Le Pur« , restaurant parisien de l’Hôtel Hyatt Parc-Vendôme, 5 rue de la Paix, a régalé gourmands et gourmets le temps d’une belle dégustation assortie d’un accord réussi mets...
Le citron caviar, obscur agrume australien mis au goût du jour par les chefs français fait un malheur sur les grandes tables pour les Fêtes. Alain Cohen est chercheur d’or dans les terroirs français:...
Ce livre vient de recevoir le Prix de l’Académie Nationale de cuisine 2014. L’occasion d’indiquer à ceux qui ne l’auraient pas lu qu’il présente le patrimoine culinaire français en plus de 400 images !...
À partir du 5 février 2015 et jusqu’aux premiers bourgeons du printemps, Bercy Village nous plonge au cœur de la planète Mathilde de l’Ecotais, à travers une exposition rétrospective de la photographe plasticienne, intitulée...