Valls hésitations en cuisine
Comme prévu, Manuel Valls change de chef à Matignon. Lundi le chef Denis Grippa a pris ses fonctions auprès du Premier Ministre. Il remplace le Breton Christophe Langrée arrivé en 2009 comme premier chef...
Comme prévu, Manuel Valls change de chef à Matignon. Lundi le chef Denis Grippa a pris ses fonctions auprès du Premier Ministre. Il remplace le Breton Christophe Langrée arrivé en 2009 comme premier chef...
La chocolaterie Schmitt basée à Gérardmer et qui possède également une boutique à Nancy a obtenu la « Tablette d’Or » et le « coup de coeur du jury » du Club des Croqueurs...
Une nouveauté chez Rougié avec ce mi-cuit alliance de foie gras de canard et de fruits du mendiant. En coupant les tranches vous découvrirez dans le bloc figues, raisins secs, noisettes et amandes. Une...
Juergen Boos – directeur de la Foire du livre de Francfort – et Edouard Cointreau – vice-président de la World Cookbook Fair – ont signé un accord déterminant pour l’avenir de l’édition culinaire. Leur...
La ville de Dijon désigne le groupe Eiffage pour la réalisation de la Cité internationale de la gastronomie, qui ouvrira ses portes en 2018. Retenu au terme d’un appel à manifestation d’intérêt engagé en...
L’entreprise vosgienne Febvay France, de Vagney, fournit désormais l’Assemblée Nationale. Febvay produit des vêtements de travail notamment ceux destinés aux métiers de bouches et à l’hôtellerie-restauration de luxe. Le Palais Bourbon dispose à présent...
Dans le cadre des commémorations du Centenaire de la Première Guerre mondiale, l’Institut Français à Düsseldorf et le Ministère de l’Education du Land, ont organisé un concours sur la gastronomie française avant 1914, intitulé...
La Thaïlande nouvelle terre d’accueil du club gastronomique Prosper Montagné. Le Club réunit à ce jour 1800 membres, professionnels et gastronomes, avec des délégations à Monaco, au Luxembourg, en Allemagne, aux Etats Unis, en...
Le lundi 19 janvier 2015, MK2 et Jean Imbert vous convient à la deuxième séance du « Jean Imbert Cinéma Club », une offre unique de gastronomie dans la salle Mademoiselle Cinéma, salle de...
La mondialisation n’a pas fini de nous étonner… vous connaissez les coquilles Saint-Jacques, un délicieux élément de la gastronomie française, et un plat incontournable des tables de fête pour les réveillons de Noël et...
C’est le loin la plus grosse truffe blanche jamais découverte. Elle a été cavée (trouvée) la semaine dernière dans le centre de l’Italie par l’un des plus gros fournisseurs de ce type de produits...
En 1 clic, un saucisson sec authentiquee et personnalisé s’invite chez vous en direct du producteur labellisé maître artisan. C’est le principe de la « saucibox » imaginée par les Salaisons du Mont Pilat qui démocratisent...
Tout en lisant « Mes recettes cultes« , le dernier livre envoyé par Philippe Conticini, je sens les vapeurs de ma soupe qui mijote. Je m’approche. Tout un tableau multicolore avec ses morceaux de potiron orange,...
Ackerman au Canada Un secret des Vignes plébiscité au Canada Nouveau succès pour Ackerman au Québec. À l’issue de la « Grande Dégustation de Montréal » qui rassemble chaque année plus de 13 000 amateurs de...
Les Français sont encore peu à le savoir mais la France possède une réelle tradition de la fumaison des poissons. En effet, seuls 11% d’entre eux pensent que le saumon sort le plus souvent...