Le Sauternes menacé par le TGV
TGV comme Tueur de Grands Vins Le jeu de mot n’est peut être pas à prendre au second degré. La SNCF et RFF ( Réseau ferré de France), avec la ligne à grande vitesse...
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Elle a été présenté officiellement à la presse mercredi dernier. À la rentrée 2015, une école dédiée à la gastronomie et à l’hôtellerie de luxe ouvrira ses portes au château de Ferrières, situé en...
Vedette des eaux vives, froides et bien oxygénées, la truite fario d’origine française sera au menu de l’épreuve Poisson du prochain Bocuse d’Or, qui se déroulera du 27 au 28 janvier dans le cadre...
Alors que Noël approche à grands pas feutrés dans le neige qui en retient tout le bruit, comment résister à la lecture de ce conte de Noël, Les trois messes basses qu’ Alphonse Daudet...
Une bonne idée pour une entrée ou un apéro de fête. Le Cabécou du Périgord®, accompagné d’un jambon blanc savoureux, compose ce croque-monsieur de « pays » qui ravira vos invités. •NOMBRE DE PERSONNES : 6...
Carole DELGA, Secrétaire d’Etat chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Economie sociale et solidaire, annonce aux crémiers-fromagers qu’ils pourront désormais être reconnus comme entreprises artisanales. Cela concerne ceux qui effectuent...
Fondée en 1989 par Frédéric Bau à Tain L’Hermitage, l’École du Grand Chocolat est devenue au fil des années une référence pour les professionnels du monde entier en quête de perfectionnement, d’échange et de...
La Tribune s’est engagée pour la promotion de celles qui contribuent tout autant que les hommes au succès de nos entreprises et qui, au quotidien, se battent pour arracher ici un point de croissance,...
Quand Jean-Pierre Alaux et Noël Balen ont demandé au viticulteur lotois Fabrice Durou (Château de Gaudou) d’élaborer une cuvée spéciale pour fêter les dix ans de la série « Le Sang de la vigne » (Fayard),...
C’est le 9 décembre que Joël Robuchon et Bernard Magrez ouvriront les portes de leur Grande Maison. C’est au cœur de Bordeaux, dans un hôtel particulier du début du siècle dernier, face à l’Institut...
Grâce à leur générosité qui ne se dément pas, les Français offrent environ 25 millions de repas à distribuer aux personnes en situation de précarité. Malgré une météo très difficile pénalisant fortement la Collecte...
La remise du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2014 a eu lieu le Lundi 1er Décembre 2014 à la Villa Collet en présence de François-Xavier Demaison, parrain de cette deuxième édition. La...
Ce sont plus de 850 tables qui ont été cette année choisies et répertoriée dans le guide Lebey des restaurants 2015. Paris n’a jamais connu autant de nouvelles adresses ni autant de soubresauts dans...
Mon petit doigt m’a dit qu’en septembre prochain, les Etoiles de Mougins fêteront dignement leur dixième anniversaire. Il y aurait notamment la présence des Invités d’Honneurs des éditions précédentes comme Marc Veyrat, Anne-Sophie Pic,...
Pour ses 25 ans, le festin met les petits plats dans les grands ! Au menu de ces agapes chaperonnées par quelques-uns des plus grands chefs du Sud Ouest, l’infinie mosaïque de nos produits...