Régis MARCON, Prix Champagne Collet du livre de Chef
La remise du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2014 a eu lieu le Lundi 1er Décembre 2014 à la Villa Collet en présence de François-Xavier Demaison, parrain de cette deuxième édition. La...
La remise du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2014 a eu lieu le Lundi 1er Décembre 2014 à la Villa Collet en présence de François-Xavier Demaison, parrain de cette deuxième édition. La...
Ce sont plus de 850 tables qui ont été cette année choisies et répertoriée dans le guide Lebey des restaurants 2015. Paris n’a jamais connu autant de nouvelles adresses ni autant de soubresauts dans...
Mon petit doigt m’a dit qu’en septembre prochain, les Etoiles de Mougins fêteront dignement leur dixième anniversaire. Il y aurait notamment la présence des Invités d’Honneurs des éditions précédentes comme Marc Veyrat, Anne-Sophie Pic,...
Pour ses 25 ans, le festin met les petits plats dans les grands ! Au menu de ces agapes chaperonnées par quelques-uns des plus grands chefs du Sud Ouest, l’infinie mosaïque de nos produits...
Le trèfle lui porte bonheur. C’était déjà le logo de son restaurant deux étoiles rue Saint Dominique, « Clover » (trèfle en anglais) est le nom de l’établissement que Jean François Piège ouvre le 11 décembre...
L’association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin (APCIG), décerne chaque année le prix Amunategui-Curnonsky de la gastronomie et du vin, qui récompense un journaliste ou un auteur, particulièrement méritant....
Insolites, voire improbables, ce sont trois success story comme on les aime, Trois magnifiques expériences viticoles, trois insensées « folies » ou plutôt « Oenofolies ». Une « Oenofolie » imaginée par le Château...
Samedi dernier avait lieu l’Assemblée Générale des Cuisiniers de la République Française au Ministère de l’Agriculture. L’Association qui compte aujourd’hui 245 membres, a vu le jour en 2011, sous l’impulsion de quelques chefs des...
Hier soir avait lieu la remise des prix La Mazille et Jeunesse dans le cadre du Salon International du Livre Gourmand de Périgueux. Deux ouvrages ce sont vu décerner ces prix par le lauréat...
Relais & Châteaux accueille cette année 36 nouveaux membres dans son club très fermé des plus beaux établissements au monde en 2015. Sept établissements sont français, les autres chinois, japonais, américains … on remarquera...
« Un monde meilleur, par la table et l’hospitalité » c’est le titre du Manifeste présenté hier par Relais & Château dans le cadre prestigieux de l’UNESCO à Paris. Ce manifeste qui se présente sous la...
les ballons du Palais de Tokyo/laradiodugout.fr Finis les congrès souvent fastidieux qu’imposait la chaîne des Relais & Châteaux à ses adhérents. Place aux « rendez-vous « annuels. On ne joue pas que sur les mots. Au...
Carrousel du Louvre: 9ème Grand Tasting 9ème édition du Grand Tasting, le plus beau Festival des Grands Vins à Paris. Ce rendez-vous unique organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve réunit prés de 370...
Le guide Fooding 2015, disponible en kiosque dévoile son palmarès des établissements sur toute la France, une carte (parisienne) de la street food, un guide des accords mets et vins… et les extravagances de...
C’est Philippe Toinard qui le raconte lui-même: « A la lecture du décret n°2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter...