ACTUALITÉ – Page 47

Category: ACTUALITÉ

Prix Amunategui-Curnonsky 2014

Prix Amunategui-Curnonsky 2014

L’association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin (APCIG), décerne chaque année le prix Amunategui-Curnonsky de la gastronomie et du vin, qui récompense un journaliste ou un auteur, particulièrement méritant....

L’AG des Cuisiniers de la République Française

L’AG des Cuisiniers de la République Française

Samedi dernier avait lieu l’Assemblée Générale des Cuisiniers de la République Française au Ministère de l’Agriculture. L’Association qui compte aujourd’hui 245 membres, a vu le jour en 2011, sous l’impulsion de quelques chefs des...

Fish:  Prix La Mazille 2014

Fish: Prix La Mazille 2014

Hier soir avait lieu la remise des prix La Mazille et Jeunesse dans le cadre du Salon International du Livre Gourmand de Périgueux. Deux ouvrages ce sont vu décerner ces prix par le lauréat...

Bienvenus au club!

Bienvenus au club!

Relais & Châteaux accueille cette année 36 nouveaux membres dans son club très fermé des plus beaux établissements au monde en 2015. Sept établissements sont français, les autres chinois, japonais, américains … on remarquera...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Carrousel du Louvre: 9ème Grand Tasting 9ème édition du Grand Tasting, le plus beau Festival des Grands Vins à Paris. Ce rendez-vous unique organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve réunit prés de 370...

Chaud devant! Le Guide Fooding 2015

Chaud devant! Le Guide Fooding 2015

Le guide Fooding 2015, disponible en kiosque dévoile son palmarès des établissements sur toute la France, une carte (parisienne) de la street food, un guide des accords mets et vins… et les extravagances de...

La Radio du Goût aime: 180°C

La Radio du Goût aime: 180°C

C’est Philippe Toinard qui le raconte lui-même: « A la lecture du décret n°2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter...

2015: Année de la gastronomie en Ecosse

2015: Année de la gastronomie en Ecosse

La gastronomie écossaise est inconnue chez nous et souffre du même désamour que la cuisine anglaise. Vous ne trouverez pas un seul restaurant digne de ce nom sur notre territoire. Y compris à Paris...

Une seconde vie pour la Suze ?

Une seconde vie pour la Suze ?

Le groupe Pernod vend aujourd’hui 3 millions de litres de Suze, un apéro vintage à base de gentiane, une plante dont il garde l’amertume. La Suze fait en ce moment le bonheur des mixologues...