2015: Année de la gastronomie en Ecosse
La gastronomie écossaise est inconnue chez nous et souffre du même désamour que la cuisine anglaise. Vous ne trouverez pas un seul restaurant digne de ce nom sur notre territoire. Y compris à Paris...
La gastronomie écossaise est inconnue chez nous et souffre du même désamour que la cuisine anglaise. Vous ne trouverez pas un seul restaurant digne de ce nom sur notre territoire. Y compris à Paris...
Le groupe Pernod vend aujourd’hui 3 millions de litres de Suze, un apéro vintage à base de gentiane, une plante dont il garde l’amertume. La Suze fait en ce moment le bonheur des mixologues...
La Belle au bois dormant aurait pu s’endormir longtemps dans ce Beautiful Château campé en AOC Pessac Léognan, si René Leriche et son épouse Marie-José née Perrin, famille propriétaire du Château Carbonnieux, joyau des...
Nous vous l’annoncions en exclusivité à la Fête de la Truffe à Sorges (Dordogne) en janvier dernier. Le dessinateur Francis Pralong s’était alors confié au micro de la Radio du Goût: VOIR ET ECOUTEZ...
La deuxième édition du concours International Wine & Barrel Competition – Alliances du Monde s’est tenue à l’Abbaye de Noirlac (18). Issus de tous pays et de tous cépages, tranquilles (blancs et rouges), effervescents...
Ca tient du jeu de l’oie (je te bois) et du Monopoly(phénol). Mais c’est ni l’un ni l’autre. En fait Philippe Faure-Brac et les Editions du Chêne vous proposent de jouer, avec Vinitour, sur...
L’Auditorium Maurice Ravel de Lyon a été le théâtre de la traditionnelle cérémonie de remise des diplômes de l’Institut Paul Bocuse. 160 étudiants de 32 pays ont reçu, face à leur famille et près...
Le 5 novembre à 13 heures Le Prix Goncourt 2014 sera remis au restaurant Drouant qui depuis 1914 accueille la célèbre Société littéraire. Antoine Westermann, ancien trois étoiles à Strasbourg, met les petits plats...
Au pays du bien manger voilà une tablée qui aura de la gueule et pour la bonne cause. Le 5 Novembre dès 10 h 30 à Bergerac comme chaque année, près de 1 000...
LE CUISINIER DE L’ANNÉE 2015 Yannick Alléno, Pavillon Ledoyen – 5 Toques, Paris « Être désigné par Gault&Millau comme cuisinier de l’année a été une réelle surprise, je ne m’y attendais pas. Cela m’a fait...
Les émissions culinaires sont une invention occidentale. La télévision soviétique n’offrait pas ce genre de spectacle, ce qui n’a rien d’étonnant puisque les magasins étaient vides. Smak [“Le goût”, en russe], le premier show...
Quand Laurent Fabius se met à table. Afin de soutenir le rayonnement de la cuisine et des vins français, le ministre des Affaires étrangères lance une opération qui doit fédérer 1000 chefs sur cinq continents...
De plus en plus avides de voyages, les Chinois ont des attentes particulières lorsqu’ils visitent un pays, selon le Chinese International Travel Monitor (CITM) d’Hotels.com. Avant tout, ils plébiscitent les visites en tout genre...
Depuis 2009, I2C est un éditeur qui propose des livres et des coffrets cuisine. Cette nouveauté est une réussite. Faites un Mug cake! C’est tout bon à tous les coups. Vous préparez vos gâteaux...
Le Championnat de France du Dessert, créé à l’initiative du Cedus, est le seul concours de pâtisserie de restauration soutenu par l’Education Nationale. Il met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers...