Les nouvelles du vin de Roger Clairet
Le Rosé Château Mentone Ce Côte de Provence rosé 2013 issu du domaine de Château Mentone a obtenu depuis mai 2012 les Labels AB et Demeter délivrés par Ecocert. Cette cuvée est un assemblage...
Le Rosé Château Mentone Ce Côte de Provence rosé 2013 issu du domaine de Château Mentone a obtenu depuis mai 2012 les Labels AB et Demeter délivrés par Ecocert. Cette cuvée est un assemblage...
Le site Atabula révèle l’information. Selon lui, la chef trois étoiles a accepté d’imaginer les plats de la Première classe dès décembre 2014. Elle suivrait ainsi les pas d’autres grandes toques étoilées telles que...
Au lendemain des annonces sur le projet de loi de santé de publique, la ministre de la santé s’est déclarée favorable à la mise en place « d’un outil permettant de rendre compréhensible une...
Depuis mardi, un logo « fait maison » figure sur les cartes des restaurants en France. Selon Carole Delga, secrétaire d’Etat au Commerce et à l’Artisanat, cette initiative du gouvernement, première du type en Europe, servira...
Finale Internationale Concours Inter Grandes Ecoles Pol Roger Cambridge remporte le concours de dégustation. 12e Edition. Tous les ans depuis 2003, Pol Roger organise un prestigieux concours de dégustation de vins entre les plus...
Air France a reçu deux des plus hautes distinctions venant récompenser la qualité de son salon La Première à Paris-Charles de Gaulle. Celui-ci a été jugé le meilleur salon de première classe au monde....
Copenhague n’a pas fini d’étonner. Après les restaurants étoilés et le marché couvert de Torvehallerne la capitale gastronomique de l’Europe du Nord ouvre les portes de Copenhagen Street Food: un nouveau paradis de la cuisine de...
Vents d’Anges, un joli nom pour un beau projet. Comment parcourir le monde toutes voiles dehors et en famille pour partager… Un verre Cet automne, une femme du Nord, Sandrine Dovergne, larguera les amarres...
Magazine de l’art de vivre au fil des saisons, Arts & Gastronomie® propose au lecteur une immersion dans le monde de la gastronomie. A travers des reportages et des recettes, il met à l’honneur...
A l’occasion du premier anniversaire de LAZARE le 9 septembre prochain, Eric Frechon dévoilera un livre éponyme qui revient sur la philosophie de ce lieu de vie et retrace une journée de ce haut-lieu...
Réalisé avec l’appui scientifique des Laboratoires de Recherche de l’INP Toulouse, le projet VINNEO, , qui consiste à adapter le profil sensoriel des vins issus de 4 cépages anciens du Sud-Ouest aux goûts des...
« Un pour tous, tous pour un« . C’était la finale nationale de la 16ème édition de ce concours de cuisine en faveur du handicap. Organisé par la Sodexo cet événement, tant gastronomique qu’humanitaire s’est tenu...
La finale de Finale de « La tournée des cordons bleus » aura lieu le 28 juin à partir de 6h et jusqu’à 12h30 devant France Bleu Mayenne 41, avenue Robert Buron 53062 Laval....
L’Association Française des Maîtres Restaurateurs s’affichera sur grand écran le 25 juin prochain à l’occasion de la sortie du film « On a failli être amies » d’Anne Le Ny. L’acteur Roschdy Zem y...