Les Etoiles de Mougins 2014: 9 bougies sur le gâteau!
Les Etoiles de Mougins – Festival International de la Gastronomie se déroulera du 19 au 21 septembre à Mougins (06). Avec pour accroche, « et si on commençait par le dessert?« . Il y aura 9...
Les Etoiles de Mougins – Festival International de la Gastronomie se déroulera du 19 au 21 septembre à Mougins (06). Avec pour accroche, « et si on commençait par le dessert?« . Il y aura 9...
Il ne fait pas de buzz et pourtant il joue un rôle majeur de défense, de protection, de promotion des terroirs viticoles européens. Rôle d’alerte aussi auprès des instances européennes et mondiales, de garant...
Pour le 70e anniversaire du Débarquement, cinq chefs caennais vont préparer le déjeuner des chefs d’Etat et du gouvernement qui aura lieu au château de Bénouville.Il s’agit de Michel Bruneau, chef de l’ex-restaurant “La...
Les 26, 27 et 28 septembre prochains, participez et vivez intensément la gastronomie française ! Pour la 4e édition, le thème choisi, « L’amour des gestes et des savoir-faire », illustre l’importance de la...
L’Association des Toques Françaises et son Président, Fabrice Prochasson, sont heureux de vous annoncer que la Toque de l’année 2014 est décernée à Guillaume Gomez. (voir portrait) Cette distinction vient honorer la belle carrière...
Campé sur ses 20 hectares de Clos, dont 19 plantés de vignes, le « Château de Pommard », égayé par deux élégantes bâtisses XVIIIème siècle, a fière allure. C’est le plus grand Clos d’un...
Alain Marty vient de célébrer le 500ème anniversaire de In Vino BFM. Une émission diffusée pour l’occasion en public et en direct de l’Hôtel le Bristol à Paris. Autour de la table, ses deux...
D’ici la fin de l’année toute la cuisine de Paul Bocuse sera éditée en chinois. C’est une révélation que m’a faite à Pékin, Jana Navratil Manent, responsable à l’international des Editions Flammarion. L’accord vient...
Dans la tradition des chefs à domicile, un trois étoilés du guide Michelin, Patrick Bertron, propose mardi et mercredi soir à Béziers un repas gastronomique dans un restaurant éphémère « Le Supperclub », a-t-on appris vendredi...
Après un siècle d’interdiction, une distillerie va ouvrir à Paris C’est en lisant « L’Assommoir » de Zola que Nicolas Julhès s’est passionné pour l’alambic. Au point qu’il ouvrira en août la première distillerie parisienne après...
60 ans. 60 ans déjà et quel chemin parcouru ! Chiffre symbole, ils étaient peu ou prou 60 chefs à avoir fait le voyage de 10 pays différents à Vonnas chez Georges Blanc, l’’un...
« On parlait déjà de la consommation des insectes en 1925. Au 18ème, Menon écrivait sur la cuisine bourgeoise comme on la fait de nos jours« . Paroles de l’expert Henry-Pierre Millescamps à l’origine d’une prochaine...
Oenoteam signe avec la Chine Accord signé en Chine à l’Hôtel Kempinski à Chengdu entre l’oenologue Thomas DUCLOS (du laboratoire de Libourne OenoTeam) et Monsieur WANG Hong, dirigeant d’une winery très connue dans le...
Denis Nidos, le photographe d’art de Sorges en Dordogne, a réalisé cette affiche de la Beijing World Cookbook Fair, du 19 au 21 Mai 2014. La Radio du Goût réalisera à cette occasion plusieurs...
Une fois de plus la cuisine du Grand Nord fait des merveilles. Le chef suédois Tommy Myllymäki remporte à Stockholm le Bocuse d’or Europe, concours de gastronomie où s’affrontaient les représentants de 20 pays....