Surimi oui, Surimi non ?
Faites vous partie des trois Français sur 4 à qui il arrive de consommer occasionnellement du surimi ou de ceux qui n’en goûteront jamais une miette car ils ont des doutes sur sa composition?...
Faites vous partie des trois Français sur 4 à qui il arrive de consommer occasionnellement du surimi ou de ceux qui n’en goûteront jamais une miette car ils ont des doutes sur sa composition?...
J’ai beau essayer de grignoter à toutes sortes de râteliers, j’en reviens plus que souvent à mes premières amours. Même indirectement. L’histoire se passe Down Under, là bas en bas, c’est à dire en...
Une vente unique et originale le 18 mai 2014 à Beaune. Étonnante vente publique, magasin éphémère, « la Vaisselle des Chefs » est une manifestation unique qui s’adresse au public, aux amateurs comme aux collectionneurs :...
« A Petit Feu » est une pièce découverte au Château de La Treyne près de Souillac dans le Lot (Voir l’article). Je vous recommande vivement cette comédie d’Henri-Frédéric Blanc, interprétée par la Compagnie La Sentinelle...
Nous l’avons testé en ce jour de Pâques pour cuire à la broche le traditionnel gigot. C’est l’alternative idéale au charbon: le bois torréfié. Ce produit Calumet est une innovation française qui a déjà...
Concours des Vins des Vignerons Indépendants ( Palmarès ) Le meilleur vin, cʼest celui quʼon aime …Cʼest dans cet esprit que le Concours des vins des Vignerons Indépendants est organisé chaque année. Faire juger...
Lancée en 2007 par Olivier de Guyenro, Ronds de Sorcière propose aux particuliers et aux restaurateurs d’investir dans la trufficulture en devenant propriétaires d’un ou plusieurs chênes. Chaque année et durant toute la production...
L’innovation est une composante indispensable aux métiers de l’agroalimentaire. Aussi pour promouvoir cette démarche auprès des étudiants,l’ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l’Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les ENIL de Poligny et de...
Les mots de l’alimentation ont tous une histoire : ils sortent de notre bouche pour nous régaler de contes et légendes du bout du monde, de petites histoires aussi sensibles que drôles… qui forment...
Un de mes amis commande du vin à un petit vigneron, et demande qu’il soit envoyé chez ses parents. Ceux-ci habitent dans un village. Quelques jours plus tard, le transporteur informe les parents qu’il...
Lors d’un dîner (335€ la place!) réalisé, il est vrai, par les chefs Alain Passard, Jean-François Piège et Guy Savoy et réunissant plus de 330 personnalités de la gastronomie parisienne dont de nombreux chefs,...
Ah, cette délicieuse brochure de 1910, rappelez-vous : Le vin du Midi de la France (du Languedoc) comme aliment parfait à l’Exposition Universelle et Internationale de Bruxelles de 1910. Figurez-vous qu’elle n’a pas livré...
Grande soirée de lancement à l’Hôtel Sofitel Arc de Triomphe. Gilles Pudlowski et les Editions Michel Lafon conviaient la presse pour la sortie du Guide Gourmand Pudlo Paris 2014. Mis à jour tous les...
Voilà une cuillère qui vous fera faire des prouesses ! Inventée par un maître pâtissier français, elle permet de dessiner et de peindre ce que l’on veut ou…presque sur des assiettes et des plats....
Pour le deuxième numéro de sa nouvelle formule, Cuisine et Vins de France célèbre l’arrivée du printemps, avec des recettes aux produits de saison, et un grand dossier spécial «les tartes, une valeur sûre»....