Les Lebey de la gastronomie 2014
Lors d’un dîner (335€ la place!) réalisé, il est vrai, par les chefs Alain Passard, Jean-François Piège et Guy Savoy et réunissant plus de 330 personnalités de la gastronomie parisienne dont de nombreux chefs,...
Lors d’un dîner (335€ la place!) réalisé, il est vrai, par les chefs Alain Passard, Jean-François Piège et Guy Savoy et réunissant plus de 330 personnalités de la gastronomie parisienne dont de nombreux chefs,...
Ah, cette délicieuse brochure de 1910, rappelez-vous : Le vin du Midi de la France (du Languedoc) comme aliment parfait à l’Exposition Universelle et Internationale de Bruxelles de 1910. Figurez-vous qu’elle n’a pas livré...
Grande soirée de lancement à l’Hôtel Sofitel Arc de Triomphe. Gilles Pudlowski et les Editions Michel Lafon conviaient la presse pour la sortie du Guide Gourmand Pudlo Paris 2014. Mis à jour tous les...
Voilà une cuillère qui vous fera faire des prouesses ! Inventée par un maître pâtissier français, elle permet de dessiner et de peindre ce que l’on veut ou…presque sur des assiettes et des plats....
Pour le deuxième numéro de sa nouvelle formule, Cuisine et Vins de France célèbre l’arrivée du printemps, avec des recettes aux produits de saison, et un grand dossier spécial «les tartes, une valeur sûre»....
Blandin BOUVIER du Lycée Stanislas à Villers lès Nancy (54) remporte le titre de Champion de France du Dessert «Junior» 2014 Jérémy DEL VAL du Restaurant L’Apogée à Courchevel (73) remporte le titre de...
Michel Bras et son fils Sébastien ont investis les cuisines du musée Soulages qui sera inauguré fin mai à Rodez.Les deux chefs étoilés se proposent d’introduire le « bien manger » au musée, comme Gérald Passédat...
Saint Mont Fête le vin L’évènement œnotouristique incontournable de Plaimont Producteurs célèbrera l’appellation Saint Mont, les ven. 28, sam. 29 et dim. 30 mars 2014 . Devenu l’un des principaux rendez-vous œnotouristiques de la...
Quand le goût s’invite à bord. La carte de restauration sur les TGV printemps-été est renouvelée. Fruitée et appétissante, elle devrait apporter une touche d’originalité en proposant de nouveaux produits au bar et à...
Après Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth et Thibaut Ruggeri c’est à Régis Marcon de faire briller ses étoiles à bord de la cabine Business d’Air France. Coup d’envoi du service dès le 1er...
Aquaprawna est une aventure familiale qui aspire à réunir les meilleures traditions gastronomiques de l’orient et l’occident en valorisant les produits des terroirs. Il y a 4 ans elle lancait la crevette de luxe...
Le cornichon, c’est bon pour la santé. Peu calorique, il aiguise l’appétit et faciliterait même la digestion….Un bon cornichon, doit être ferme et croquant tout en restant tendre à cœur…Tout un programme !!! Il...
Thibaut Ruggeri, Bocuse d’Or 2013 (voir reportage) , a été choisi pour élaborer des plats gastronomiques et raffinés, au sein du restaurant de ce nouvel hôtel design qui ouvrira en juin prochain. Fontevraud Le...
Voilà une initiative assez exceptionnelle dans le paysage gastronomique parisien. Saluons l’initiative de l’Institut culturel italien de Paris qui lève le voile sur l’excellence œnogastronomique italienne avec les plus célèbres chefs étoilés de la...
J’aime ce blog de Stéphane, jeune journaliste gourmand et passionné. Un « branché » des nouvelles choses à déguster. Il teste réellement les nouveautés en provenance de l’agro alimentaire et nous prouve que dans cette industrie...