Le Food Book d’Omnivore, le guide gastro branché
Et si c’était le sang neuf du Guide Michelin. Il est de la même couleur mais son rouge est vif. Le Food Book d’Omnivore c’est le guide gastronomique de la jeune cuisine. On y...
Et si c’était le sang neuf du Guide Michelin. Il est de la même couleur mais son rouge est vif. Le Food Book d’Omnivore c’est le guide gastronomique de la jeune cuisine. On y...
En France, on aime la cuisine et on adore le surimi : nous sommes les 1ers consommateurs de surimi d’Europe ! Alors, avis aux amateurs de gastronomie : ils sont invités à exprimer leurs...
C’est chaque année l’événement de la presse gastronomique. Mais la sortie de l’annuaire 2014 de l’APCIG est particulière puisque cette année marque le 60 ème anniversaire de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de...
La maison triple toilée Troisgros construira vraisemblablement son avenir à la campagne. Une propriété à Ouches, près de Roanne, répond mieux aux nouvelles exigences d’une clientèle nationale et internationale. Propriétaires d’une partie seulement du...
Gilles Stassart est un journaliste Art. Il devient chef cuisinier, écrivain puis, poursuivant sa réflexion autour de la place de la cuisine dans la société moderne, passe derrière la camera pour la réalisation de...
C’était à mettre de toute urgence sur laradiodugout.fr Il faut dire que l’idée est vraiment géniale: prendre des photos de familles du monde entier qui exposent la nourriture qu’elles consomment pendant une semaine. Beau...
Tous les métiers sont extraordinaires. Il suffit de laisser traîner ses oreilles, ses yeux, de suivre son instinct… J’ai dégoté cette perle sur un blog de vétérinaire en décembre 2010. Ecoutez. Ou plutôt :...
C’est dans le cadre du salon international de l’agriculture (SIA) à Paris que s’est déroulée la finale du 43ème concours des Meilleurs Apprentis Charcutiers Traiteurs de France le dimanche 23 février 2014. Après deux...
Le *** Comme annoncé, (voir article du 12 février) le guide MICHELIN distingue cette année de 3 étoiles l’Assiette Champenoise, à Reims, où le chef Arnaud LALLEMENT propose une cuisine de produits, d’une belle...
Parce qu’il ne faut pas forcément être un jardinier expert pour semer des graines, LE PAYSAN a créé les Trios de Pots,deux kits complets qui s’adressent aux jardiniers débutants, qui connaissent peu la culture...
Chars burlesques sur le thème de la gastronomie avec l’Allemagne invitée d’honneur: le Carnaval de Nice se poursuivait ce week-end. Au menu les « Rois de la gastronomie » parmi lesquels l’incontournable Paul Bocuse qui, pour...
Depuis début février, FERRANDI Paris compte parmi son corps professoral Christophe HATON, lauréat du Concours Meilleur Ouvrier de France 2011. En rejoignant le corps professoral de FERRANDI, Christophe Haton réaffirme son ambition : la...
Ô Mafé est un nouveau concept de restauration rapide « Fast GOOD » de qualité à mi-chemin entre le Fast food et le restaurant traditionnel. Ladji et Coumba, jeune couple d’origine malienne et mauritanienne,...
Le principal ennemi de la pizza sur le terrain de la conservation, c’est l’humidité. Aux Etats-Unis, Les scientifiques, à la demande de l’Armée US, ont donc tout fait pour éradiquer ce fléau, en utilisant...
Elle chante toujours, la petite grive, emblème du Château de Chantegrive, solidement campé dans les Graves près de Podensac. Elle chante gaiement sur ses 94 hectares de vignobles. Le récent rachat de la propriété...