Les nouvelles du vin de Roger Clairet
Edition 2014 du guide En Route vers les Bourgognes Envies d’escapades ? En route vers les Bourgognes ! Gratuit, illustré de cartes et de magnifiques photos En Route vers les Bourgognes est le guide...
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Depuis sa création, CVF n’a cessé d’évoluer pour suivre son temps, tout en conservant son âme et en prenant soin de satisfaire ses lecteurs. Aujourd’hui encore, CVF propose une nouvelle formule, plus riche, plus...
Comme chaque année, le diamant noir était en fête à Sorges en Dordogne avec marché, concours d’omelette truffée, banquet et conférences truffières de haut niveau. Bilan et perspectives Comme chaque année la Radio du...
Joli succès pour la première à Bordeaux des « Rencontres Gourmandes Truffes du Périgord et Vins de Bordeaux » à laquelle participait la Radio du Goût. Samedi dernier, dans la salle de la Cour Mably dédiées aux...
Prem’S : voilà donc une huile d’olive de Provence issue de la toute première récolte de l’année en octobre . Une huile nouvelle au parfum et au goût uniques et inimitables. Un goût d’artichaut cru,...
Ils ont vingt ans d’écart. Ils viennent tous les deux du Lycée Hôtelier de Chamalières mais Sébastien Pajot est devenu cuisinier et Franck Beranger sommelier. Ils travaillent tous les deux au restaurant La Baraque...
La finale du Prix Ragueneau aura lieu le 27 Janvier à partir de 15 h 30 au Lycée Hôtelier Jean Capelle à Bergerac. Cette année le jury sera présidé apr l’écrivain Martin Walker avec...
La Radio du Goût sera au rendez-vous des trufficulteurs d’Aquitaine à Bordeaux. La première édition du marché de la truffe à Bordeaux devait se tenir l’an passé. Mais, faute d’une production satisfaisante, elle avait...
Sushi et maki n’ont plus de guère de secret pour personne. Et pourtant, il existe un autre fleuron de la cuisine japonaise traditionnelle, souvent méconnu : les râmen. Autrefois repas populaire de l’heure de...
Plus la peine d’aller au musée admirer des natures mortes, ou au cinéma voir des films gore. La société anglaise des fabricants de fromage de l’ouest (West Country Farmhouse Cheesemakers dans le texte) nous...
Décidément le marché aux truffes de Sarlat en Dordogne est celui des records. Il y a deux ans une truffe exceptionnelle de 1,277 Kg avait été vendue. La fédération départementale des trufficulteurs annonçait qu’il...
Parti en décembre dernier, Philippe Etchebest sera remplacé le 13 février prochain dans les cuisines de l’Hostellerie de Plaisance par Cédric Béchade, 37 ans, né à Limoges et père de deux petites filles de...
Les 25 et 26 janvier 2014, Montmartre reçoit pour la huitième année consécutive la Fête de la Coquille Saint-Jacques et met à l’honneur, le temps d’un weekend, la gastronomie et les savoir-faire culinaires de...
Après l’avoir testé, voilà un produit pas cher et rudement pratique. Vous avez remarqué que lorsque l’on veut dresser à l’avance nos entrées, plats ou desserts, on a un réel problème d’organisation que ce...
Les meilleurs sites oenotouristiques de la région bordelaise ont été récompensés lors de la 11ème Nuit des Best Of Wine Tourism. A cette occasion, le Château Larrivet Haut-Brion a remporté le trophée d’or des...