L’oeuf et la poule à la chaîne
Pour faire de l’oeuf la protéine animale la moins chère, l’industrie volaillère a transformé les poules en machine à pondre. Elles ont été génétiquement modifiées pour atteindre 320 oeufs par an, quand les poules...
Pour faire de l’oeuf la protéine animale la moins chère, l’industrie volaillère a transformé les poules en machine à pondre. Elles ont été génétiquement modifiées pour atteindre 320 oeufs par an, quand les poules...
Mieux vaut tard que jamais. Alors que les climatologues alertent sur la diminution des réserves d’eau potable, la ministre de la Transition écologique a publié un décret pour que nos agriculteurs gaspillent un peu...
La Commission européenne a approuvé la demande d’inscription de la « Jászsági nyári szarvasgomba » de Hongrie dans le registre des indications géographiques protégées (IGP). La « Jászsági nyári szarvasgomba » désigne la variété...
De novembre 2021 à février 2022, Air France s’associe aux talentueux chefs étoilés français Régis Marcon et Mathieu Viannay pour signer les cartes des cabines La Première et Business long-courrier. Composition végétarienne, viande rouge,...
C’est une poudre jaune qui rapporte 2 milliards d’euros de chiffre d’affaire annuel à l’industrie amidonnière française… L’essentiel des 170 000 tonnes de gluten sorties chaque année des usines tricolores est acheté par la...
C’est avec plaisir que la Radio du Goût publie ce communiqué. « Lundi 25 octobre, au sein de l’emblématique restaurant, La Tour d’Argent, La Revue du vin de France a réuni l’élite des vignerons français...
Le taux d’emploi du secteur américain de la restauration est inférieur de 8 % à son niveau pré-pandémie.© Libby March for The Wall Street Journal Dans la...
La Fourchette d’Or de la Haute Gastronomie est une récompense convoitée. Grande émotion ressentie par tous le 7 octobre 2021 lors de la remise de cette distinction de prestige par Jean Eric Duluc, Président...
Un marché mondial de 300 millions de bouteilles toujours actif et ambitieux, démontre que la bulle de Champagne est toujours tendance malgré la concurrence et le développement des vins mousseux (Cava, Prosecco). La bulle ...
« Dans son livre « Manger du faux pour de vrai », Ingrid Kragi, directrice de l’ONG Foodwatch dénonce une fraude alimentaire et réclame davantage de transparence. On les appelle de « faux aliments » et ils ne devraient...
Maitre Compagnon du Beaujolais, Alain Vaganay a bien mérité son taste vin de la confrérie par son attachement au vignoble familial des Chappes et celui de Thulon géré par sa femme Sabine. En tout...
Le président de la République Emmanuel Macron a annoncé la création d’un centre d’excellence dédié à la gastronomie française lors de sa visite à Lyon, le 27 septembre, dans le cadre du dernier...
Et si c’était LA solution pour les clients dans les restaurants ? Notre ami Patrick Flet, journaliste dans le midi, a décidé d’aider en communication cette très jeune Start Up , « WiiC Menu » qui officie...
Les 35 000 boulangers de France et de Navarre attendent la décision comme… du pain bénit. Cet automne, si tout va bien, la baguette « de tradition française » devrait faire son entrée au patrimoine culturel...
Chaque année,le Championnat du Monde de dégustation à l’aveugle organisé par La Revue du vin de France réunit des équipes de dégustateurs amateurs venus du monde entier . Cette 9e édition s’est tenue le samedi...