Escale « Grande Cuisine » à Saint Germain en Laye
Le « Pavillon Henri IV », restaurant saint-germanois au cœur du cœur de la cité historique, a bien des atouts dans son assiette. Les fervents de bonne chère, les fins gosiers, les férus de...
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« Millésime Bio ». Chaque année depuis 21 ans, Montpellier vibre aux couleurs rouges, blancs, roses, des vins du monde en culture biologique. Save the Date. La prochaine édition du Salon se tiendra les...
Les Éditions Lebey vont pour la première fois demander aux restaurateurs parisiens d’élire les « Meilleures Créations culinaires de l’année » et organiser une remise des prix lors d’une soirée prestige avec Google comme...
Le lundi 3 février 2014 se tiendra la grande Finale nationale de la 4ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Les six talentueux apprentis venant des quatre coins de...
C’est une histoire des antipodes aussi délicieuse qu’authentique. Nous sommes en 1867, les Anglais n’en finissent pas de conquérir le monde. Ils entraînent soutanes et cornettes dans leur sillage, jusqu’aux îles merveilleuses du Pacifique sud....
Les dattes font partie des desserts qui accompagnent les fêtes dans le monde arabe. Les dattes farcies, (vertes !), ont jalonné mes noëls de petite fille en Tunisie. Et grâce aux dattes fourrées Jawell,...
On le dirait descendu du ciel et il y reste accroché ! L’arbre de Noël de Sylvie Maréchal, le Smoon Christmas Tree pour l’hôtel le Royal Monceau de Paris est incroyable et émouvant de...
C’est aux Etoiles de Mougins cette année que j’ai rencontré Olivier Kleinhans le fondateur d’une marque qui nous propose une sélection des meilleurs produits artisanaux du terroir provençal. « Ma Provence » créée il y a...
Le 24 Décembre 2013 à 20h40 sur France 5, puis le 5 janvier à 17h30, Christophe Adam, l’un des plus grands chefs pâtissiers de France, nous emmène découvrir l’art de la pâtisserie aux quatre...
Audrey Jacquier, Florian Favario, Nicolas Davouze, Pascal Borrell et Sébastien Caillaud : les noms des candidats sélectionnés pour le Bocuse d’Or France, sont désormais connus ! Ces chefs s’affronteront dans le cadre du Salon...
Dans le cadre de sa rubrique Point Presse, Marie Anne Page, m’a demandée pour son site Couleurs Saisons, de lui parler de l’évolution de la gastronomie sur le net et ailleurs. Vaste programme. (Couleurs...
Les brasseurs allemands veulent faire inscrire par l’Unesco, la purété de leur bière au patrimoine mondial de l’humanité. Ce «décret de pureté de la bière» est né en Bavière au début du 16e siècle et...
Des bonnets rouges aux petits homme verts, il n’y a qu’un pas. Hénaff, la fameuse entreprise née en 1907 dans le Finistère, et connue pour ses boites bleues de pâtés, vient de recevoir son...
A Cenon (15 min de Bordeaux) c’est un événement qui prend une dimension solidaire grâce à une chaîne de bénévoles et de fournisseurs, dans sa volonté de démocratiser la gastronomie. 850 convives, 20 mn,...
La 5ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte qui s’est déroulée le 2 décembre à la maison M. Chapoutier (Tain l’Hermitage) a couronné Jean-François MALLE, sous-chef du Pavillon de la Rotonde**, à...