Les nouvelles du vin de Roger Clairet
Le Trio : livre, truffe, vin Le Pays de Grignan, l’Office du Tourisme et l’AOC Grignan-les-Adhémar vous convient Samedi 8 février 2014 pour un week-end truffé ! Au cœur de la Drôme provençale, le...
Le Trio : livre, truffe, vin Le Pays de Grignan, l’Office du Tourisme et l’AOC Grignan-les-Adhémar vous convient Samedi 8 février 2014 pour un week-end truffé ! Au cœur de la Drôme provençale, le...
Le 2ème Concours Culinaire Foie Gras Grand Public, organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, avec la Fédération Française de Cuisine Amateurs (FFCA), vient de se dérouler à Paris, au restaurant Maison...
Pour la quatrième édition de son prix, le jury du Figaro a passé au crible la production foisonnante de l’année. Voici les dix coups de cœur de la rédaction. (Le jury du Figaro: Colette...
Alors qu’aujourd’hui la moitié des vins importés sur le marché chinois est d’origine française, la Chine et son marché suscitent encore énormément de convoitise. Véritable aubaine, potentiel de croissance illimitée ou bien marché à...
Il fêtera ses 88 ans en février mais depuis lundi le chef Paul Bocuse trois étoiles au Michelin est hospitalisé à la clinique protestante à Lyon. Selon le quotidien Le Progrès, il avait du...
Lundi 3 février, ils feront partie des six talentueux apprentis sélectionnés pour la grande Finale du Concours culinaire « Jeunes Talents Restaurateurs de France », qui se tiendra dans l’enceinte de la prestigieuse école...
Los Angeles, la cité des Anges en général, des Anges gardiens en particulier si j’en crois cette mésaventure canine. Un labrador angélique a gagné haut la main le trophée de la déclaration de sinistre...
DEAU COGNAC: exceptionnel !!! Pour accompagner les fêtes de fin d’année, DEAU COGNAC a imaginé un flacon unique, rare et luxueux, véritable joyau paré de feuilles d’or : L .V.O. Carafe d’exception, très pure...
Le « Pavillon Henri IV », restaurant saint-germanois au cœur du cœur de la cité historique, a bien des atouts dans son assiette. Les fervents de bonne chère, les fins gosiers, les férus de...
« Millésime Bio ». Chaque année depuis 21 ans, Montpellier vibre aux couleurs rouges, blancs, roses, des vins du monde en culture biologique. Save the Date. La prochaine édition du Salon se tiendra les...
Les Éditions Lebey vont pour la première fois demander aux restaurateurs parisiens d’élire les « Meilleures Créations culinaires de l’année » et organiser une remise des prix lors d’une soirée prestige avec Google comme...
Le lundi 3 février 2014 se tiendra la grande Finale nationale de la 4ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Les six talentueux apprentis venant des quatre coins de...
C’est une histoire des antipodes aussi délicieuse qu’authentique. Nous sommes en 1867, les Anglais n’en finissent pas de conquérir le monde. Ils entraînent soutanes et cornettes dans leur sillage, jusqu’aux îles merveilleuses du Pacifique sud....
Les dattes font partie des desserts qui accompagnent les fêtes dans le monde arabe. Les dattes farcies, (vertes !), ont jalonné mes noëls de petite fille en Tunisie. Et grâce aux dattes fourrées Jawell,...
On le dirait descendu du ciel et il y reste accroché ! L’arbre de Noël de Sylvie Maréchal, le Smoon Christmas Tree pour l’hôtel le Royal Monceau de Paris est incroyable et émouvant de...