Les Bretons à la conquête de l’espace…
Des bonnets rouges aux petits homme verts, il n’y a qu’un pas. Hénaff, la fameuse entreprise née en 1907 dans le Finistère, et connue pour ses boites bleues de pâtés, vient de recevoir son...
Des bonnets rouges aux petits homme verts, il n’y a qu’un pas. Hénaff, la fameuse entreprise née en 1907 dans le Finistère, et connue pour ses boites bleues de pâtés, vient de recevoir son...
A Cenon (15 min de Bordeaux) c’est un événement qui prend une dimension solidaire grâce à une chaîne de bénévoles et de fournisseurs, dans sa volonté de démocratiser la gastronomie. 850 convives, 20 mn,...
La 5ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte qui s’est déroulée le 2 décembre à la maison M. Chapoutier (Tain l’Hermitage) a couronné Jean-François MALLE, sous-chef du Pavillon de la Rotonde**, à...
Cette année c’est décidé. Je mets du vinaigre doré dans mon assiette. Et pas n’importe lequel puisqu’il s’agit d’un vinaigre balsamique blanc de Modène. Une spécialité culinaire de cette ville italienne. C’est le mode...
Bowmore, plus qu’une légende écossaise… La distillerie Bowmore implantée à Islay depuis 230 ans, est une historique institution. Son savoir-faire ancestral, perpétré depuis 1779 exactement, lui permet d’élaborer des whiskys courtisés dans le monde...
La Cité des civilisations du vin qui ouvrira ses portes à Bordeaux en 2016 est portée par de grands partenaires et mécènes, associés à des ambassadeurs exceptionnels séduits par la dimension universelle de ce...
Parce qu’il est familial, convivial et professionnel, c’est le rendez-vous incontournable avec la truffe en Périgord. La Radio du Goût y est chaque année et ne se lasse jamais de cette Fête du diamant...
L’ITHQ a remis ses diplômes honoris causa 2013 À l’occasion de sa cérémonie annuelle,le 26 novembre dernier au Palais des Congrès de Montréal, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) a honoré trois...
Après l’Elysées, en mai dernier, c’est Matignon qui va vendre, le 6 décembre prochain, une partie de sa cave (10%) soit 1 400 bouteilles aux enchères. Sous le marteau de Maître Cornette de Saint...
Le film de Stéphane Sanchez, raconte le quotidien des travailleurs de Rungis, le plus grand marché de produits frais du monde. Rungis, les maîtres du goût sera diffusé le 16 décembre à 20h45 sur...
Didier Le Calvez intronisé par « The International Food & Beverage Forum Hall of Fame » dans la catégorie « hôtelier », c’est la reconnaissance d’une vie de travail. « The International Food & Beverage...
Le prix Amunategui-Curnonsky 2013 de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin revient à : Nadine Lemoine (l’Hôtellerie Restauration) Jacques Dupont (Le Point) Figurent sur la photo (de droite...
C’est très bon signe! Trente deux kilos de truffes noires ont trouvé preneur en une demi heure aujourd’hui sous les arcades de la mairie de Sarlat, à l’ouverture officielle du premier marché de gros...
Palmarès du Concours de Sommellerie Michel Roland Le Concours de Sommellerie Michel Rolland, présidé par le célèbre oenologue consultant international et parrainé par le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB), s’est déroulé pour...
Michel Guérard, propriétaire et Grand Chef Relais & Châteaux des Prés d’Eugénie (Landes), a reçu hier à l’Institut de France à Paris le Prix François Rabelais. Une première pour un cuisinier ! Placée sous...