La petite madeleine de Marie-Victoire: Un repas qui fait boum
Il y a réunion de famille ce week-end là à Danilovgrad dans le Monténégro. Les Miskovic au grand complet se mettent en cuisine pour préparer le repas de fête. Et ça blague, et ça...
Il y a réunion de famille ce week-end là à Danilovgrad dans le Monténégro. Les Miskovic au grand complet se mettent en cuisine pour préparer le repas de fête. Et ça blague, et ça...
Voilà une sélection des cidres de l’automne.Ils sont obtenus à partir de la première presse des pommes de septembre.Ce premier cidre de l’année est disponible à partir du 3 novembre 2011, date officielle de sa sortie....
Ce guide, les habitués l’attendent impatiemment pour se délecter des nouvelles destinations qu’ils pourront ajouter à leur palmarès. Alors bien sûr, il y a les sortants, les maisons qui ont fermé, ou qui n’ont...
Cette photo paraîtra dans le calendrier 2014 des Chefs du Nord-Pas-de-Calais. On l’a compris, ce n’est pas celui des pompiers mais des maîtres queux de la région. C’est l’étoilé Marc Meurin qui a eu...
La deuxième édition du Cook Master Barrière, concours culinaro-digital lancé par Lucien Barrière Hôtels et Casinos, vient d’élire son lauréat 2013. Il s’agit de Barbara de Labriffe pour la réalisation du dessert « La Pépite de...
Les plus grosses boîtes de caviar jamais imaginées (une première mondiale), qui d’autre qu’Armen Petrossian pouvait les inventer ? Baptisées « Terrible Ivan® »(contenance 10kg), « Grande Catherine® » (contenance 5 Kg), « Juste...
Je viens d’assister à Berlin à l’élection de Philippe Gombert à la Présidence de la célèbre chaîne internationale Relais & Châteaux . Il succède à Jaume Tapies qui avait fait savoir: après deux mandats,...
Vous aimerez, comme nous, le menu de ce magazine: En entrée, on croque l’actualité à pleines dents : tandis qu’Eric Fréchon et Tabata Bonardi se lancent de nouveaux défis, Mercotte fond pour la bûche...
« La préparation du terrain terminée, le chantier va désormais aller très vite… » précise Sylvie Cazes, présidente de l’association de préfiguration de la Cité des civilisations du vin et du Fonds de dotation...
La deuxième édition du concours lancé par Lucien Barrière Hôtels et Casinos dévoile ses 3 finalistes qui se retrouveront le 18 novembre prochain dans les cuisines du restaurant Fouquet’s de l’Hôtel Fouquet’s Barrière. Cette...
Voilà un cadeau de Noël de valeur. Après Le Nez du Vin et Le Nez du Café voici celui du Whisky. C’est à Jean Lenoir que nous devons ces livres-objets haut de gamme, fabriqués...
Ce vendredi est organisé par le lycée hôtelier de La Rochelle un dîner au profit de la reconsctrution du toit de la mairie de La Rochelle aux Forum des Pertuis de LR. Partenariat Lycée...
Andrew Wilson, pochtron pochtronnant, 31 ans à l’époque des faits qui lui sont reprochés, Andrew Wilson donc, n’aime pas boire seul. Ce jour là, il choisit comme compagnon de biture son brave bouledogue de...
L’Allemagne compte onze restaurants trois étoiles, un de plus qu’en 2013, ce qui en fait le 2e pays le plus étoilé d’Europe derrière la France, selon l’édition 2014 du guide Michelin, présentée à Berlin....
Les Prix du Livre Spirit’/Bibliothèques gourmandes ont été décernés lundi 4 novembre, en collaboration avec l’association Bibliothèques Gourmandes. Ils distinguent un ouvrage, récit, roman, essai ou un beau livre magnifiant un spiritueux, les arts...