ACTUALITÉ – Page 64

Category: ACTUALITÉ

Le dernier repas chez le Bocuse de la mer

Le dernier repas chez le Bocuse de la mer

(AFP) Le célèbre restaurant parisien Jacques Le Divellec, connu pour son chef emblématique du même nom, ferme ses portes mardi soir, après avoir été vendu au groupe Costes, qui va garder l’ensemble du personnel...

Un restaurant Robuchon à Bordeaux en juillet

Un restaurant Robuchon à Bordeaux en juillet

Je vous en parlais dès le mois de juin: Joël Robuchon va bien installer un nouveau restaurant à Bordeaux. L’ouverture était espérée en janvier prochain, ce sera finalement pour l’été 2014. Une adresse qui sera...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

 » Cléo  » Brut Blanc de Blanc du Champagne Esterlin … Une cuvée 100% chardonnay élaborée avec patience, plus de 5 années de vieillissement en cave et expertise une partie vinifiée en fûts pour...

Elle tourne la Ronde des Caves de Rauzan

Elle tourne la Ronde des Caves de Rauzan

Les viticulteurs des caves coopératives de 9 régions françaises à la rencontre des Aquitains, amateurs de vins et de diversité. Neuf caves coopératives issues de 9 régions viticoles ont créé, il y a 10...

Les bijoux de Mougins

Les bijoux de Mougins

Les chefs étoilés ont désormais leur « Couteau d’Or ». Ce trophée de prestige créé par Wil et Béa, deux jeunes créateurs à la tête de la Joaillerie Wil Le Cher à Mougins, a été décerné...

La Radio du Goût a aimé les nouveautés Andros

La Radio du Goût a aimé les nouveautés Andros

Et si on petit déjeunait d’une autre façon? Commençons par la boisson avec la nouvelle gamme les Vergers ANDROS. Quatre créations: douceur, exotique, fraîcheur et enfin méditerranéen  que nous avons apprécié. Un collection de...

Mougins: Bertrand Noeureuil meilleur jeune espoir

Mougins: Bertrand Noeureuil meilleur jeune espoir

Jolie finale à Mougins qui fait de Bertrand Noeureuil venu du Meurice à Paris le meilleur jeune espoir de la cuisine. A ses côtés sous le chapiteau surchauffé: Antoine Gonnet le montagnard du Chabichou à Courchevelle....

Château de Versailles – Epicerie fine

Château de Versailles – Epicerie fine

Lorsqu’on évoque Louis XIV, on oublie parfois qu’il a aussi gouverné par les plaisirs du goût. Les historiens le savent. Pour la plupart, ils considèrent que la haute gastronomie française a pris naissance ici...

Les lauréats du 19èmeTrophée GOSSET CELEBRIS

Les lauréats du 19èmeTrophée GOSSET CELEBRIS

La 19ème édition du Trophée GOSSET CELEBRIS, qui récompense cette année deux très belles initiatives gastronomiques, s’est déroulée au Pavillon Gabriel, à Paris. A cette occasion, le jury présidé par Jean-Pierre Cointreau a mis...