Une 302 Peugeot cabriolet au beaujolais
Maitre Compagnon du Beaujolais, Alain Vaganay a bien mérité son taste vin de la confrérie par son attachement au vignoble familial des Chappes et celui de Thulon géré par sa femme Sabine. En tout...
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Le président de la République Emmanuel Macron a annoncé la création d’un centre d’excellence dédié à la gastronomie française lors de sa visite à Lyon, le 27 septembre, dans le cadre du dernier...
Et si c’était LA solution pour les clients dans les restaurants ? Notre ami Patrick Flet, journaliste dans le midi, a décidé d’aider en communication cette très jeune Start Up , « WiiC Menu » qui officie...
Les 35 000 boulangers de France et de Navarre attendent la décision comme… du pain bénit. Cet automne, si tout va bien, la baguette « de tradition française » devrait faire son entrée au patrimoine culturel...
Chaque année,le Championnat du Monde de dégustation à l’aveugle organisé par La Revue du vin de France réunit des équipes de dégustateurs amateurs venus du monde entier . Cette 9e édition s’est tenue le samedi...
C’est l’or blanc de la pêche tricolore et un fruit gourmet de la mer. Un coquillage de luxe pour lequel on est prêt à débourser jusqu’à 67 euros le kilo pendant les fêtes de...
L’astronaute Thomas Pesquet, 43 ans, est de nouveau dans l’espace depuis le 23 avril 2021. Il est arrivé à bord d’une capsule Crew Dragon de SpaceX. Cet été, l’Agence spatiale européenne a publié un...
Alors que six millions d’élèves retrouvent en cette rentrée scolaire le chemin de la cantine, l’Ademe, l’Agence de la transition écologique, vient de mettre les pieds dans le plat en publiant un rapport sur...
Association de jeunes chefs créée en 1974 à l’initiative de Grand Marnier, l’association des JRE compte aujourd’hui plus de 360 membres présents dans 16 pays (Allemagne, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Espagne, France, Irlande, Italie,...
Plus de 100 000 tonnes, c’est la quantité d’huile d’olive avalée chaque année par les Français. Avec seulement 6 000 tonnes produites sur le sol national, l’Hexagone, troisième consommateur européen, est un véritable eldorado...
Monument culinaire français, le foie gras est de plus en plus boudé en raison de sa méthode de production jugée cruelle envers les animaux. Pour contourner les obstacles à sa consommation, certains entrepreneurs misent...
La ferme France est de moins en moins compétitive et les excédents commerciaux agricoles fondent. Et si on reparlait de planification, s’interroge « L’Express ». François Bayrou a chaussé ses bottes en caoutchouc. A la mi...
Les trois principaux fabricants français de sandwichs industriels ont pris un coup de baguette sur les doigts : 24,6 millions pour s’être entendus sur le prix de leur en-cas, explique avec gourmandise « Le Canard...
De la chimie au dessert : les consommateurs roulés dans la farine de caroube par Bruxelles, n’hésite pas à tirer en gras notre confrère « Le Canard enchaîné » (30/6). Tout en relatant que les agents...
Le 8 juin, l’Espagne sonnait le tocsin sur le réseau d’alerte alimentaire européen : un « système fonctionnel » (à savoir : un cocktail technologique à base d’additifs spécialement conçu pour stabiliser le produit final, améliorer...