ACTUALITÉ – Page 71

Category: ACTUALITÉ

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Oenotouris​me en Côtes de Bourg   samedi 11 et dimanche 12 mai 2013 100 châteaux ouvrent leurs portes aux amateurs pour la vingtième année consécutive. Avec un programme toujours aussi riche et varié, alternant...

Pâques au CHU : 6 toques au menu des patients

Pâques au CHU : 6 toques au menu des patients

Mardi 9 avril 2013, le Pôle Neurosciences, Unité d’Ergothérapie du CHU de Nice  recevra quelques chefs pour donner des cours de cuisine aux patients en rééducation physique. Quatre ateliers sont prévus, 1 atelier par...

La Radio du Goût a aimé: le site mesgouts.fr

La Radio du Goût a aimé: le site mesgouts.fr

Fondé par 3 papas trentenaires et disponible sur Internet et appli iPhone / Androïd depuis le 25 septembre 2012, mesGoûts.fr permet à chacun d’identifier les produits alimentaires qui lui conviennent grâce une analyse complète...

La ration de survie de la SNCF!

La ration de survie de la SNCF!

J’ai aimé le petit reportage d’Olivier Razemon qui, pour le blog du journal Le Monde, a testé le coffret créé par La SNCF quand ses trains se retrouvent en rade. Un plateau repas qui...

Le meilleur « oeuf mayo » de Paris

Le meilleur « oeuf mayo » de Paris

  L’association de sauvegarde de l’oeuf mayonnaise (l’Asom) vient de remettre son prix à L’Auberge D’chez eux, située dans le VIIe arrondissement parisien. L’Asom est présidée par le critique gastronomique Claude Lebey, selon lequel...

Des plats impressionnistes au musée d’Orsay

Des plats impressionnistes au musée d’Orsay

    On va manger impressionniste à la table d’Orsay.  Des élèves du centre européen des professions culinaires (CEPROC) se sont inspirés de peintures du musée d’Orsay à Paris pour réaliser un menu qui...

Eric Fréchon en Gare Saint Lazare

Eric Fréchon en Gare Saint Lazare

Eric Frechon annonce l’ouverture au mois de septembre prochain d’un nouveau lieu de vie dans la Gare Paris – Saint-Lazare. Evénement inédit, c’est la première fois qu’un grand chef, ouvre un res-aurant dans l’enceinte...