« facecook » : la cuisine, nouveau réseau social ?
La cuisine est devenue le point central et névralgique de la maison pour les trois quarts des Français. Ses murs sont tombés et elle n’est plus isolée dans l’habitat moderne. C’est là que l’on...
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J’ai aimé le petit reportage d’Olivier Razemon qui, pour le blog du journal Le Monde, a testé le coffret créé par La SNCF quand ses trains se retrouvent en rade. Un plateau repas qui...
Les ventes de foie gras ont progressé de 5,9 % en volume en 2012, avec 8 502 tonnes vendues en France malgré « un contexte de consommation morose », se félicite le Cifog (Comité interprofessionnel des...
L’association de sauvegarde de l’oeuf mayonnaise (l’Asom) vient de remettre son prix à L’Auberge D’chez eux, située dans le VIIe arrondissement parisien. L’Asom est présidée par le critique gastronomique Claude Lebey, selon lequel...
Un oeuf de Pâques en chocolat de six mètres de haut, élaboré en Argentine par des enfants trisomiques et des pâtissiers, a l’ambition de figurer au Livre Guinness des records, a-t-on appris lundi auprès...
On va manger impressionniste à la table d’Orsay. Des élèves du centre européen des professions culinaires (CEPROC) se sont inspirés de peintures du musée d’Orsay à Paris pour réaliser un menu qui...
Qu’est-ce qu’elle a ma pomme ? On le sait : les enfants se font tirer l’oreille pour manger des fruits et des légumes. Alors saluons l’initiative de Monoprix qui leur propose une approche ludique...
La sélection réalisée par les experts d’Artcurial est tout à fait représentative de la carte des vins et alcools proposée par le mythique palace parisien. Les 451 lots de vins proposés, soit environ 2000...
Eric Frechon annonce l’ouverture au mois de septembre prochain d’un nouveau lieu de vie dans la Gare Paris – Saint-Lazare. Evénement inédit, c’est la première fois qu’un grand chef, ouvre un res-aurant dans l’enceinte...
La Radio du Goût salue Kitchen Trotter, une start-up fondée par trois amis curieux du monde, avides d’aventures et passionnés de cuisine et de voyage. Sur le modèle du e-commerce par abonnement, Kitchen Trotter...
Ce nouveau modèle tout juste sorti des ateliers La Cornue est nous dit-on « une véritable ode à la Chine et à son raffinement« . Baptisé Lotus Bleu en hommage à l’album éponyme des aventures de...
Depuis l’ouverture de son auberge historique et gourmande au Mont Saint-Michel en 1888, la Mère Poulard perpétue la tradition de recettes simples et savoureuses et ouvre une nouvelle boutique à Paris. Après le Mont-Saint-Michel,...
Le « junk food », alimentation pauvre en vertus nutritionnelles, s’est considérablement développé dans les collèges et lycées de France, contrairement aux cantines des écoles primaires où la qualité s’est améliorée, selon une étude que publie...
Le Moelleux de Saint-Ours est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué à partir du lait cru de vache. Il est le dernier-né des fromages Schmidhauser qui ont repris une recette historique...
Elles sont les grandes gagnantes de la crise. De Herta à Bénénuts en passant par Bonne Maman ou encore Nutella, une série de marques nationales ont réussi à tirer leur épingle du jeu, alors...