La Cornue et sa chinoiserie de luxe
Ce nouveau modèle tout juste sorti des ateliers La Cornue est nous dit-on « une véritable ode à la Chine et à son raffinement« . Baptisé Lotus Bleu en hommage à l’album éponyme des aventures de...
Ce nouveau modèle tout juste sorti des ateliers La Cornue est nous dit-on « une véritable ode à la Chine et à son raffinement« . Baptisé Lotus Bleu en hommage à l’album éponyme des aventures de...
Depuis l’ouverture de son auberge historique et gourmande au Mont Saint-Michel en 1888, la Mère Poulard perpétue la tradition de recettes simples et savoureuses et ouvre une nouvelle boutique à Paris. Après le Mont-Saint-Michel,...
Le « junk food », alimentation pauvre en vertus nutritionnelles, s’est considérablement développé dans les collèges et lycées de France, contrairement aux cantines des écoles primaires où la qualité s’est améliorée, selon une étude que publie...
Le Moelleux de Saint-Ours est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué à partir du lait cru de vache. Il est le dernier-né des fromages Schmidhauser qui ont repris une recette historique...
Elles sont les grandes gagnantes de la crise. De Herta à Bénénuts en passant par Bonne Maman ou encore Nutella, une série de marques nationales ont réussi à tirer leur épingle du jeu, alors...
www.alsaciensetgourmands.com est une nouvelle boutique en ligne qui propose des produits 100 % alsaciens. Spécialités salées comme le Baeckoeffe ou la Potée à l’oie, sucrées comme les pains d’épices ou les langues de Gertwiller,...
Au départ, une intéressante histoire de famille. Marcel Chanfreau, de retour d’Algérie en 1962, achète le Château Fonréaud (« fontaine royale » selon la légende), son vignoble historique, suivi de l’acquisition du Château Lestage,...
Le chef Sven Chartier, 27 ans, du restaurant « Saturne » à Paris, est au firmament! Il a été mis sur orbite « chef créateur de l’année » par le carnet Omnivore, qui tient son festival dans la...
Joli coup de pub! le 18 avril prochain So Ouest, le grand centre commercial de Levallois-Perret (Hauts-de-Seine), accueillera un repas créé par le chef étoilé de l’Arpège Alain Passard . Pour l’occasion, la verrière...
La « junk food » est un terme américain qui peut être traduit par « malbouffe » : c’est-à-dire aussi bien les sodas que la nourriture industrielle, les chips, les céréales ou encore le fast food. Un article...
Vitiloire à Tours Les samedi 25 et dimanche 26 mai, se déroulera la 11e édition de Vitiloire, le rendez-vous incontournable des inconditionnels des vins du Val de Loire, 150 vignerons vous y attendront installés...
A l’occasion de la Journée de la Femme, la Revue du Vin de France a établi un classement des femmes les plus influentes au monde dans l’univers du vin. En Champagne, c’est Carol Duval-Leroy,...
Un week-end à la découverte des quartiers bruxellois. Les 23 et 24 mars, les quartiers bruxellois ouvriront grand leurs portes pour BRUXELLES BIENVENUE, une initiative de la Région de Bruxelles-Capitale, en collaboration avec VISITBRUSSELS,...
Viande ou poisson, sauces, pains et desserts au… tabac : trois cuisiniers croates ont profité du Festival du Havane à Cuba pour démontrer aux amateurs de cigares que la feuille de tabac constituait aussi...
Rendez-vous annuel désormais incontournable pour les enfants mais aussi les parents ! Cette année, le Dimanche 31 mars et lundi 1er avril, Panpan le Lapin coquin est de retour : les enfants devront trouver...