Le Laguiole-Kyoumei à Nuremberg
En avant-première, la Fonderie de Laguiole dévoilera le Laguiole-Kyoumei® au Salon IWA de Nuremberg, hall 5, stand 227, du 8 au 11 mars 2013. Le Laguiole-Kyoumei® sera ensuite présenté en France, sur le Salon...
En avant-première, la Fonderie de Laguiole dévoilera le Laguiole-Kyoumei® au Salon IWA de Nuremberg, hall 5, stand 227, du 8 au 11 mars 2013. Le Laguiole-Kyoumei® sera ensuite présenté en France, sur le Salon...
Amusez vous à dire que c’est l’année internationale du quinoa ! Vous susciterez à chaque fois, la même réaction dans votre entourage : un bref silence suivi d’un éclat de rire gêné. Et pourtant,...
Le scandale de la fraude à la viande de cheval, qui secoue l’Europe, se décline de façon inattendue à l’autre bout de la planète. Des chercheurs de l’université du Cap ont testé 146 échantillons...
On n’a pas encore inventé de maquillage pour la main ! Et pourtant, avec les années, il est difficile pour une femme de tricher sur son âge, à cause de ses menottes. Et s’il...
Au printemps prochain, la gastronomie française est à l’honneur chez Lufthansa. En mars et avril, puis en septembre et octobre 2013, les passagers First Class auront le privilège de déguster plusieurs créations culinaires du...
Le chef britannique Gordon Ramsay, étoilé au guide Michelin, a été prié par la direction du prestigieux hôtel Claridge’s à Londres de rendre son tablier et sa toque après douze ans de collaboration, a...
A l’occasion de la 50e édition du Salon International les Français n’ont pas déserté les allées de leur rendez-vous annuel avec le monde rural. Sur fond de crise de confiance, 693 752 visiteurs (681...
Aimez vous le ragoût de chenilles ? Dommage, j’aurais pu vous emmener en goûter à Aubervilliers dans la banlieue parisienne, mais le restaurant vient d’être fermé pour raison d’hygiène. Il n’avait pas en outre...
En France le fast-food devient roi: le marché de la restauration rapide, qui a représenté 34 milliards d’euros de ventes au pays de la gastronomie en 2012, pèse désormais plus lourd que la restauration...
Du 1er avril au 30 juin le Musée Gourmand du Chocolat organise le concours du plus ancien chocolat. Déjà organisé par Eddy Van Belle le fondateur du musée à Paris au musée du chocolat...
Voilà une initiative que salue et soutien avec joie la Radio du Goût! Le salon « Entrepreneuriat & Tendances Culinaires » est un évènement créé par des étudiants de l’ISC Paris, un établissement d’enseignement...
La Manufacture de chocolat Alain Ducasse vient d’ouvrir à Paris. Cet atelier installé dans un quartier populaire, derrière la Bastille, sur 320 m2 en fond de cour, est une ode à l’artisanat d’antan...
Samedi 2 Mars 2013 l’Université Populaire du Goût d’Argentan, à l’invitation de Michel Onfray, son créateur,reçoit Franz Olivier Giesbert, pour une journée spéciale, de 15h à 23h. Un repas végétarien (FOG l’est…) sera servi...
Les Vins de Pessac-Léognan à l’honneur à Biarritz Les propriétaires de 28 Châteaux de l’Appellation Pessac-Léognan en partenariat avec la Gazette Gourmande, invitent les professionnels du vin et les grands amateurs du Sud-Ouest et...
Nouveau magazine, bimestriel, dédié à l’art de vivre et à la gastronomie en kiosque à partir du 1er mars prochain. Prolongement national d’un magazine du même nom, édité en Bourgogne depuis 7 ans, Arts...