ACTUALITÉ – Page 76

Category: ACTUALITÉ

Michel Roth pour le menu d’Air France

Michel Roth pour le menu d’Air France

À partir du 1er février, les passagers de la classe Affaire dégusteront les créations imaginées par chel Roth, le chef du Ritz, deux étoiles au guide Michelin. Pendant huit mois sur tous les vols...

L’Hôtel Plaza Athénée: un centenaire gourmand!

L’Hôtel Plaza Athénée: un centenaire gourmand!

    *1913-2013. 100 ans ça se fête.Le Plaza, célèbre palace de l’avenue Montaigne à Paris, effectuera son ouverture dimanche prochain, et le délicieux restaurant du Plaza sera inauguré d’ici peu. Aujourd’hui, au delà...

EDITO: Des demi-Cités de la Gastronomie ?

C’est une spécialité française: pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué. Dans le dossier de la fameuse Cité de la Gastronomie, l’annonce de la ville hôte qui devait initialement intervenir aujourd’hui, pourrait bien être...

Une ecole Ferrandi à Bordeaux en 2014

Une ecole Ferrandi à Bordeaux en 2014

La célèbre école parisienne des grands chefs se décentralise. A la rentrée de 2014, l’école française de gastronomie Ferrandi arrivera à Bordeaux. La première promotion devrait compter 32 jeunes en formation bachelor (bac +...

Vive la pêche blanche au Québec!

Vive la pêche blanche au Québec!

Au Québec chaque hiver, quelques centaines de cabanes de bois s’entassent, bien serrées les unes sur les autres, sur les eaux glacées des lacs et rivières de la Mauricie ou sur celles du Saint-Laurent....

Erwan LouaisiL, nouveau Chef du Moulin de Mougins

Erwan LouaisiL, nouveau Chef du Moulin de Mougins

Breton d’origine (saint Brieuc) Erwan Louaisil démarre sa carrière professionnelle dans sa région natale, au restaurant Pierre Deschamps (22) avant d’arriver à Paris où il intègre la Tour d’argent aux commandes de Manuel Martinez....

La viande et Christian Le Lann à l’honneur

La viande et Christian Le Lann à l’honneur

  Christian Le Lann, Président de la Confédération Française de la Boucherie vient d’être nommé au grade de Chevalier de l’ordre de la Légion d’Honneur.  Un honneur bien mérité car ce passionné porte haut...