Des vignes à dos d’éléphant!
Surprise! Des vignes en Thailande. Situées à proximité de Hua-Hin, station balnéaire la plus proche de Bangkok, environ 250 kms au sud ouest en bordure du golfe de Thailande. Elles sont jeunes et proviennent...
Surprise! Des vignes en Thailande. Situées à proximité de Hua-Hin, station balnéaire la plus proche de Bangkok, environ 250 kms au sud ouest en bordure du golfe de Thailande. Elles sont jeunes et proviennent...
A quelques jours des fêtes, ce concours donne l’envie que la table, dressée simplement ou richement, contribue à la joie de Noël. Qu’elle soit un cadeau. Et au-delà des fêtes une invitation à rester...
Le ton est donné : les professionnels de la boulangerie s’adressent aux jeunes pour faire découvrir leur métier qu’ils honorent chaque jour avec passion et enthousiasme. Du 13 au 19 mai, dans toute la...
Pour la 8ème année consécutive, le rendez-vous des gourmands est donné Samedi 5 Janvier 2013 place Saint-Germain des Prés à Paris, de 9h à 15h, pour déguster et offrir les meilleures galettes des rois...
Des poissons à la ligne et en ligne! Les Pêcheries de la Cotinière, entreprise familiale implantée depuis 1935 dans l’île d’Oléron, a eu la bonne idée de créer la première poissonnerie en ligne en...
Cognac Frapin, de l’or en bouteille Le cognac Frapin V.S.O.P, 100% Grande Champagne, Premier Cru de cognac. La réputation de Cognac Frapin n’est plus à faire, tant son excellence est permanente. Dès l’ouverture du...
Dans le vaste ensemble « valise » composant l’AOC Touraine, deux pépites jusqu’à présent confidentielles viennent de révéler au gotha du vin et au public, leur histoire et leur nouvelle existence. Ce secret, bien...
Et de 6! L’édition Tokyo Yokohama Shonan 2013 du Guide Michelin consacre pour la 6eme fois Tokyo comme capitale gastronomique mondiale. Et n’allez pas croire que c’est grâce aux chefs français installés là-bas. Au...
Vous avez aimé « Le meilleur pâtissier » sur M6 avec Mercotte, blogueuse culinaire devant l’éternel, et le chef étoilé Cyril Lignac, déjà juré de « Top chef »? Vous aimerez « La revanche des pâtissiers » sur France...
Passionnément Haut-Brion Le château Haut-Brion vient d’acquérir son voisin La Passion Haut-Brion. Ces deux domaines ont connu entre eux des mésaventures vino- judiciaires. Peu importe, les amateurs de ces grands vins ne demandent qu’une...
En seulement 10 ans, la consommation de Foie Gras en France a progressé de près de 25% en volume, pour atteindre près de 19 500 tonnes, traduisant ainsi l’engouement croissant des Français pour ce...
Selon l’enquête Ipsos publiée le 4/12/12 : – « Pour les fêtes, les Français sont de plus en plus sensibles au ‘made in France’ et au ‘produit localement’ » – « 78% des Français...
Et une nouvelle rumeur. Une! En attendant la désignation officielle de la future Cité de la Gastronomie l’Express met les pieds dans le plat en évoquant une mixture entre Lyon et Dijon, avec, on...
La Coopérative Vercors Lait, coopérative indépendante du Vercors vient d’ouvrir une vitrine gourmande à Seyssins (agglomération Grenobloise). Privilégiant les circuits courts, cette nouvelle adresse propose les spécialités fromagères qui sont le cœur de son...
FODALI, le Forum des modes de Distribution ALimentaire Innovants qui se tiendra les 26 & 27 juin 2013 au théâtre de l’Odyssée à Périgueux, met en lumière le numérique à travers un appel à projets...