Tokyo Mondo Gastro Resto
Et de 6! L’édition Tokyo Yokohama Shonan 2013 du Guide Michelin consacre pour la 6eme fois Tokyo comme capitale gastronomique mondiale. Et n’allez pas croire que c’est grâce aux chefs français installés là-bas. Au...
Et de 6! L’édition Tokyo Yokohama Shonan 2013 du Guide Michelin consacre pour la 6eme fois Tokyo comme capitale gastronomique mondiale. Et n’allez pas croire que c’est grâce aux chefs français installés là-bas. Au...
Vous avez aimé « Le meilleur pâtissier » sur M6 avec Mercotte, blogueuse culinaire devant l’éternel, et le chef étoilé Cyril Lignac, déjà juré de « Top chef »? Vous aimerez « La revanche des pâtissiers » sur France...
Passionnément Haut-Brion Le château Haut-Brion vient d’acquérir son voisin La Passion Haut-Brion. Ces deux domaines ont connu entre eux des mésaventures vino- judiciaires. Peu importe, les amateurs de ces grands vins ne demandent qu’une...
En seulement 10 ans, la consommation de Foie Gras en France a progressé de près de 25% en volume, pour atteindre près de 19 500 tonnes, traduisant ainsi l’engouement croissant des Français pour ce...
Selon l’enquête Ipsos publiée le 4/12/12 : – « Pour les fêtes, les Français sont de plus en plus sensibles au ‘made in France’ et au ‘produit localement’ » – « 78% des Français...
Et une nouvelle rumeur. Une! En attendant la désignation officielle de la future Cité de la Gastronomie l’Express met les pieds dans le plat en évoquant une mixture entre Lyon et Dijon, avec, on...
La Coopérative Vercors Lait, coopérative indépendante du Vercors vient d’ouvrir une vitrine gourmande à Seyssins (agglomération Grenobloise). Privilégiant les circuits courts, cette nouvelle adresse propose les spécialités fromagères qui sont le cœur de son...
FODALI, le Forum des modes de Distribution ALimentaire Innovants qui se tiendra les 26 & 27 juin 2013 au théâtre de l’Odyssée à Périgueux, met en lumière le numérique à travers un appel à projets...
Le Fonds français pour l’alimentation et la santé lance du 10 au 16 décembre 2012 la Semaine Alimentation Santé, une semaine de sensibilisation et d’information du grand public sur les liens entre l’alimentation et...
La finale du Bocuse d’Or se déroulera les 29 et 30 janvier 2013. Enrico Crippa, chef du Piazza Duomo, à Alba, qui vient de décrocher sa troisième étoile, sera le président d’Honneur du jury....
Le Champion du Monde de la 4ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte qui s’est déroulée le 3 décembre à la maison M. Chapoutier (Tain l’Hermitage) est Yohan LASTRE – LA TOUR...
Pour les jeunes cuisiniers et cuisinières, c’est J-30 pour le retour de leurs fiches d’inscription. Et ensuite février pour leur dossier complété avec : Une idée de recette d’œufs cocottes + une photo et,...
Gourmets de France, le magazine de la gastronomie et des vins en Gironde, a confié la rédaction en chef de son dernier numéro à Philippe Etchebest, meilleur ouvrier de France et deux étoiles au...
La troisième opération Tranche de saveurs se déroule jusqu’au 10 décembre en Auvergne et à Paris. C’était l’occasion d’une rencontre unique à Clermont-Ferrand entre les chefs cuisiniers auvergnats des Toques d’Auvergne, des chefs parisiens...
En avant première voici les dates et le nom du prochain président du jury de la 5ème édition du Concours International de la Photo Culinaire d’Oloron Sainte-Marie dans les Pyrénées (64). Après Mathilde de...