Bocuse d’or: soirée de soutien à Thibaut Ruggeri
La Radio du Goût était au Pavillon Elysée Le Nôtre, à Paris, pour la présentation à la presse de Thibaut Ruggeri, le candidat français au Bocuse d’or 2013 qui va concourir avec sa commis...
La Radio du Goût était au Pavillon Elysée Le Nôtre, à Paris, pour la présentation à la presse de Thibaut Ruggeri, le candidat français au Bocuse d’or 2013 qui va concourir avec sa commis...
A Cérons, près de Podensac, en Gironde, le domaine Grand Enclos du Château est une référence viticole appréciée des connaisseurs. Un domaine en Graves profondes et sables, de 26 hectares dont 10 hectares en...
Le ministre de l’Agriculture interpellé par les vignerons Vignerons Indépendants de France interpelle le ministre de l’Agriculture Le prochain programme national d’aides européennes pour la filière vitivinicole (2014-2018) a fait l’objet d’un débat lors...
Voilà une excellente idée qui devrait inspirer plus d’un département ou d’une région. Le Comité Départemental du Tourisme de la Lozère sort pour la première fois un document d’appel sous format magazine. Ce magazine...
FoodSaver, est le n°1 de la vente des appareils de mise sous vide aux Etats-Unis, son tout dernier modèle est le V3840-I Cet appareil présente de jolies lignes et sera des plus efficaces pour conserver...
Ancrée à Gourdon, cité médiévale du Quercy-Périgord, La Maison Godard, créée en 1978 par Alain et Michèle Godard puis rejoints par leurs enfants Pascal et Annabel, reste fidèle à l’ambition qu’elle s’était fixée: allier...
A quelques encablures de Bordeaux, sur la commune de Cadaujac, en pleine terres de Graves profondes et sables, Bardins est un château de contes de fées solidement campé depuis le 19ème siècle, entouré de...
Le Jury du Championnat du Monde de Pâté Croûte – Edition 2012 s’est réuni sous la présidence de Christophe Marguin, Président des Toques Blanches du Monde, pour désigner les 12 finalistes qui participeront à...
Avec 100 restaurants étoilés cette année, jamais la Suisse n’avait compté autant d’établissements distingués ! Ce nombre record atteste une nouvelle fois du niveau élevé de la gastronomie helvétique. Michelin vient de dévoilerl’édition 2013...
C’est au cours de la cérémonie de l’Excellence Française qui vient de se dérouler dans les salons de l’Hôtel Bristol à Paris que Louis Marc Chevignard s’est vu récompenser. Il est Grand Connétable de la Confrérie des...
C’est une longue histoire entre deux hommes qui vient d’être récompensée au Salon International du Livre Gourmand à Périgueux. Le troisième livre écrit par mon ami Bénédict Beaugé avec Michel Troigros à reçu des...
Vous êtes plutôt Beaujolais nouveau ou coquille nouvelle ? Les gourmets le savent… Ouverture précoce aidant, la coquille Saint-Jacques de Baie de Seine – et d’ici quelques jours, la coquille Label Rouge aussi –...
La cuvée d’une vigne franche de Saint Mont La Cuvée » Vignes préphylloxerique » de Plaimont Producteur. Symbole de la riche diversité ampélographique du Piémont Pyrénéen et de l’appellation Saint Mont, cette cuvée incarne...
Pour célébrer de façon exceptionnelle les 25 ans du restaurant le Louis XV, Alain Ducasse et Monte-Carlo SBM ont souhaité convier les plus grands chefs. Ainsi, 240 grands chefs de 25 pays représentant les...
Le Guide Fooding 2013 a remis son palmarès. La cérémonie s’est déroulée lundi soir sous la verrière de l’Ecole des Beaux-Arts, à Paris, en présence de nombreux chefs et personnalités dont Yves Camdeborde, Jean-François...