Les Oscars des Bordeaux Blancs, Stars de l’été
Le printemps est là, l’été se profile. Célébrons le plaisir de partager ensemble de belles cuvées de Bordeaux Blancs secs, dénichés au sein de la Planète Bordeaux.
Le printemps est là, l’été se profile. Célébrons le plaisir de partager ensemble de belles cuvées de Bordeaux Blancs secs, dénichés au sein de la Planète Bordeaux.
Le ministère de la Culture l’a annoncé en exclusivité le 25 mars au « Parisien » : il a décidé de présenter la candidature de ce pain long bien de chez nous à l’inscription au patrimoine...
A Paris, l’association Food for Soul, soutenue et parrainée par l’artiste JR et Jean-François Rial, PDG de Voyageurs du monde, a obtenu l’autorisation de la mairie de Paris de faire tourner chaque soir, sauf...
Guillaume Gomez, aux cuisines de l’Elysée depuis 25 ans, a annoncé mercredi son départ pour occuper un nouveau rôle de « représentant personnel » d’Emmanuel Macron pour promouvoir « la gastronomie française ». Dans un message sur son compte Twitter, il explique...
c’est-y foutu ou est ce qu’on y r’viendra? (à voir tout de même avec modération)
Courbevoie (92) organisait son premier marché de la truffe noire du Périgord le week-end du 23-24 janvier. Même à plus de 1100 euros le kilos, tous les champignons ont été écoulés. Une réussite pour...
Quelle belle étiquette pour un produit apprécié des gourmets ! Les dattes Medjoul ne sont-elles pas parmi les plus réputées auprès des consommateurs avertis ? Bio en gros caractères et AB (agriculture biologique) finissent de rassurer...
Voici le palmarès complet du Guide rouge, dont la sortie est prévue en librairie le jeudi 21 janvier. Nouveau 3 étoiles AM par Alexandre Mazzia à Marseille Nouveaux 2 étoiles Hélène Darroze à Marsan...
En apprenant le décès de cet acteur par comme les autres nous avons tout de suite pensé, pour les visiteurs de la Radio du Goût, à ce magnifique rôle de Max traiteur depuis trente...
C’est un virus social. L’intérêt, c’est de contrer l’“effet apéro”, si je puis dire », affirmait jeudi le patron de LREM, Stanislas Guerini, sur BFMTV, à propos d’un possible couvre-feu à partir de 18 heures pour endiguer la...
La Bonne Mère n’en revient pas! L’ascension au sommet gastronomique du chef marsaillais aura été fulgurante. Alexandre Mazzia a ouvert en 2014 son restaurant AM, 22 couverts, caché dans un quartier résidentiel du sud...
Truffes Déshydratées ©Dry4Good En ce début d’année la startup Dry4Good (www.dry4good.fr), spécialisée dans la déshydratation alimentaire lance une gamme « Produits Goumets » avec comme première référence la truffe noire qui pose des problèmes...
On a tous hâte de démarrer une nouvelle année pour oublier les avatars d’un virus anxiogène qui a amplement perturbé le Millésime 2020.
Voilà une belle occasion de réjouissances autour d’un menu festif. Sa Majesté la Truffe noire du Vaucluse agrémentant une merveilleuse volaille bien élevée d’Eure & Loire, le tout sublimé par deux crus mythiques de la région du Centre Loire.
L’équipe de la Radio du Goût vous adresse ses meilleurx voeux pour 2021.
On comprend que le journal OUEST FRANCE annonce la nouvelle en fanfare. Ferrendi, l’école française de gastronomie et de management hôtelier fête ses 100 ans et se prépare à ouvrir un nouveau campus à...
Allez on croise les doigts pour deux chefs qui ne baissent pas les bras!
Le nouveau Restaurant-Café la Halle aux grains, de Michel et Sébastien Bras, situé à Paris, au sein de la Bourse de Commerce, nouveau site de présentation de la Collection Pinault, ouvrira le 23 janvier 2021, en même temps que le musée.