l’APCIG en appelle aux blogueurs gourmands
Quand les Pros du Gastro se mettent NETtement au goût du jour! Il faut dire que le temps presse. Cela fait belle lurette que la table s’est invitée sur la Toile. Un jour ou l’autre...
Quand les Pros du Gastro se mettent NETtement au goût du jour! Il faut dire que le temps presse. Cela fait belle lurette que la table s’est invitée sur la Toile. Un jour ou l’autre...
Jean-Luc Mordoh l’auteur de ce livre numérique vous propose un essai apolitique au travers d’une pièce de théâtre en 11 actes, une immersion dans l’intimité d’un couple Ginette et Gérard, passionné de politique et...
C’est à nouveau une femme, Véronique Rivest, sommelier du Restaurant Les Fougères, à Chelsea, Québec, qui remporte le titre de Meilleur Sommelier des Amériques organisé par l’A.S.I. (Association de la Sommellerie Internationale). Et c’est...
Après une phase de pré-sélection régionale, 7 candidats ont été sélectionnés et ont gagné leur place pour la grande finale qui se déroulera le 6 novembre 2012 lors de la Foire Internationale Gastronomique de...
Vive le made in France! Je vous en parlais le mois dernier: le célèbre critique américain Robert Parker avait déjà publié sur son blog un billet pour dire le bien qu’il pensait de la...
Après la saisie de « Parmesan » contrefait, il y a un an, au Salon Anuga à Cologne, le Consortium du Parmigiano-Reggiano a mené une nouvelle offensive à l’égard de la contrefaçon. Le Consortium...
Comme vous le savez certainement, Novembre… c’est le Mois des Produits Tripiers ! Dans toute la France, on passe à l’action : ✪ dans les restaurants 880 établissements, partout en France, mettront à l’honneur...
Jaume Tapies l’actuel président de la célèbre chaîne internationale Relais & Châteaux l’avait fait savoir: après deux mandats, il ne se représentera pas à ce poste l’an prochain. Il avait été élu en 2005 avec 88%...
Aujourd’hui ils ne sont plus que 3 producteurs dans le département de la Loire à produire la Fourme de Montbrison, le 4ème et le plus gros (40% du volume total) ayant fermé ses...
Sacré Ducasse! Alors que tous les regards se tournent vers l’Amérique et le face à face entre Barack Obama et Mitt Romney… Aux Lyonnais , le bouchon parisien d’Alain Ducasse, propose une version...
Il est frais de ce matin. Mathilde est revenue du bois avec ce joli spécimen qui se cachait du côté de Castels au coeur du Périgord noir. Ma petite fille a dans les bras...
Quelque soit l’âge on peut rester jeune. Pour sa 31ème édition, en librairie depuis le 22 octobre, le Bottin Gourmand va encore plus loin dans sa philosophie « du champ à l’assiette ». En...
Ce livre c’est d’abord un hommage à la culture québécoise, par les gens et les aliments, plus qu’un simple livre de cuisine. On y trouve un portrait des personnes qui oeuvrent dans la cuisine...
Il était grand temps qu’il prenne l’air! Je vous l’annonçait dès juillet dernier sur la Radio du Goût (voir l’article), Marc Veyrat confirme qu’il ouvrira au printemps prochain une table d’hôte dans la...