ACTUALITÉ – Page 83

Category: ACTUALITÉ

Premier anniversaire pour la Villa Cahors Malbec

Premier anniversaire pour la Villa Cahors Malbec

Déjà 140 000 visiteurs et 8500 dégustations. La deuxième saison s’annonce riche en événements. Concept unique en France, la Villa Cahors Malbec associe l’office de Tourisme du Grand Cahors et l’Union Interprofessionnelle des Vins...

Thibaut Ruggeri dans la course au Bocuse d’Or

Thibaut Ruggeri dans la course au Bocuse d’Or

Ce sera donc, pour Thibaut Ruggeri,  sa dernière épreuve à l’issue de nombreuses étapes réussies. 6 mars 2012. Après 5 heures et 35 minutes d’épreuves durant lesquelles il a fait preuve d’une technicité exceptionnelle,...

« 24 Heures Cuisine » au Mans

« 24 Heures Cuisine » au Mans

La Radio du Goût est heureuse de vous annoncer que pour la première fois en France et dans le cadre prestigieux de l’abbaye de l’Epau au Mans, France Bleu Maine et le Conseil général...

Le chef Raymond Blanc porte la Flamme Olympique

Le chef Raymond Blanc porte la Flamme Olympique

Le 10 juillet 2012 à 11h00, le chef Raymond Blanc a porté la Flamme Olympique à Wallingford, Oxford. Monsieur Blanc est un des chefs les plus respectés de Grande-Bretagne. Autodidacte, il s’est longtemps inspiré...

Les nouvelles du vin de Roger et Micheline Clairet

Les nouvelles du vin de Roger et Micheline Clairet

Finale du 10ème Concours internatio​nal Champagne Pol Roger L’édition 2012 de ce concours franco-anglais inter-grandes écoles a été remportée par l’université d’Oxford. …Une finale de très haut niveau ! Pour sa dixième édition, la...

Bocuse d’Or 2013 : Un nouveau réglement

Bocuse d’Or 2013 : Un nouveau réglement

En 1987, en créant le Bocuse d’Or, Paul Bocuse a inventé une nouvelle génération de concours gastronomique. En empruntant les codes des plus grands évènements sportifs, il a imaginé un véritable spectacle autour de...

La Gazette Gourmande fête ses trois ans

La Gazette Gourmande fête ses trois ans

Pour une première édition, la soirée a été un véritable succès. La Gazette Gourmande, créée par Emmanuel Pascual et Bernard Carrère met en avant le travail d’artisans et de producteurs locaux soucieux d’offrir à...

Le Prix Amunategui-Curnonsky pour Ferniot et Saverot.

Le Prix Amunategui-Curnonsky pour Ferniot et Saverot.

L’association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin (APCIG), décerne chaque année le prix Amunategui-Curnonsky de la gastronomie et du vin, qui récompense un journaliste ou un auteur, particulièrement méritant...