Dîner des Grands Chefs Relais & Châteaux à New York
Le 16 avril 2012, se déroulera le « Dîner des Grands Chefs » Relais & Châteaux organisé cette année au Gotham Hall de New York. La première édition à Versailles en 2011 fût consacrée...
Le 16 avril 2012, se déroulera le « Dîner des Grands Chefs » Relais & Châteaux organisé cette année au Gotham Hall de New York. La première édition à Versailles en 2011 fût consacrée...
Les journalistes et les professionnels de la filière « vin » ont eu le plaisir d’être réunis à l’Atelier des Compères, restaurant gastronomique parisien, accueillant pour l’ occasion six vignerons venus de tout horizon...
Dans un contexte de consommation particulièrement morose en France en 2011, les jus de fruits tirent leur épingle du jeu. Très appréciés des Français pour leurs multiples qualités nutritionnelles, ils voient en effet leur...
L’objectif était de concocter des plats gastronomiques originaux, déclinés autour de 2 morceaux de bœuf. Bravo à Rémy GLEIZES, élève du Lycée Professionnel Charles Cros de Carcassonne, candidat représentant le Languedoc-Roussillon, qui est le...
La Brioche Dorée organise jusqu’au au 29 avril 2012 Le Concours Sandwich by Brioche Dorée, concours national ouvert à tous. Un jury composé de Grands Chefs et d’internautes élira la meilleure recette de sandwich...
28ème Edition des Rencontres Vinicoles de Paris J’ai fait la connaissance de Sophie Morgaut sur une « gabare » naviguant sur la Loire, il y a quelques années.Elle était déjà, elle est toujours une excellente professionnelle...
Elles se dégustent fraîches à souhait, tout juste sorties du réfrigérateur.The Soup présente sa gamme d’été de canettes rafraîchissantes. 5 recettes de soupes, ma préférée étant Carottes à l’orange avec sa pointe de gingembre....
LES 30 ANS DE RENAISSANCE DU CHATEAU SAINT PIERRE (Grand Cru Classé de Saint-Julien), propriété de Jean-Louis Triaud (président des Girondins de Bordeaux), célébrés à La Tour d’Argent en très belle compagnie. En entrée...
Fabien Bruguerra à l’honneur. Ce sommelier du Moulin du Roc en Dordogne a terminé premier hier à Bergerac. C’était une des étapes du Concours International des jeunes sommeliers créé en 2007 par la branche...
Chaque année, Pâques est l’occasion, pour les chocolatiers, de présenter à l’intention des enfants tout une panoplie de douceurs moulées allant de lapoule aux œufs en passant par les petits lapins, les cloches et...
Fiers de leur région et de leur terroir, les Maîtres du Melon du Haut Poitou convient, pour leur anniversaire, deux invités prestige originaires de la région : Maurice Alexis, Chef cuisinier de l’Elysée et...
La compétition européenne, qui donne à 12 candidats sur 19 leur ticket pour la grande finale internationale à Lyon fin janvier 2013, vient de s’achever à Bruxelles sur la victoire du chef norvégien Orjan Johannssen....
Le « sel de Guérande » et « la fleur de sel de Guérande » ont obtenu, auprès de la Commission européenne, la première IGP sur le sel et la fleur de sel en...
Trois mois après son coup d’envoi offi ciel, la 1re édition des Rabelais des Jeunes Talents s’est achevée lundi soir au Cirque d’hiver Bouglione de Paris. Devant près de 1 600 invités (professionnels des...
La Rouillère est le nom du petit ruisseau qui traverse les 120 hectares de la propriété située dans le Var, sur la presqu’île de Saint Tropez, acquise il y a une petite dizaine d’années...