ACTUALITÉ – Page 91

Category: ACTUALITÉ

Quand Les sommeliers poussent le bouchon

Quand Les sommeliers poussent le bouchon

Histoire de vous en boucher un coin, voici une campagne haute en couleurs et plein d’humour (http://www.pousse-le-bouchon.fr/) avec Christelle Chollet. Elle vise à encourager les sommeliers à utiliser davantage les bouchons en liège en...

Les Volailles de Bresse, stars mondiales

Les Volailles de Bresse, stars mondiales

Les princes de la volaille fine se réunissent chaque année depuis 1862, pour honorer leur « must » mondial, leur produit phare, la star de la volaille, celle de Bresse, lors d’un célèbre Concours...

2012 l’année d’un bicentenaire sucré

2012 l’année d’un bicentenaire sucré

2012 marque les 200 ans de la filière Sucre française. En effet, le 2 janvier 1812, Napoléon, dans un élan d’enthousiasme et de reconnaissance, détache sa propre Croix de la Légion d’Honneur, qu’il épingle...

Paris devient omnivore en 2012

Paris devient omnivore en 2012

Du 11 au 13 mars 2012, le OMNIVORE WORLD TOUR, le festival référent deschefs, s’installe pour la première fois à Paris et investit la Maison de la Mutualité. Retour aux sources dans une capitale...

Yannick Alléno et le 1947 à Courchevel

Yannick Alléno et le 1947 à Courchevel

Yannick Alléno, chef multi étoilés, a ouvert le 10 décembre dernier un restaurant d’un genre nouveau au sein du déjà mythique Cheval Blanc à Courchevel. Le 1947 complète la table contemporaine déjà existante.  Avec ce lieu...

Pluie d’étoiles chez Gilles Goujon

Pluie d’étoiles chez Gilles Goujon

Pendant deux jours, il y a eu presque autant d’étoiles que d’habitants dans le petit village de Fontjoncouse (130 habitants) !  Les 18 et 19 décembre, ce petit village des Corbières a accueilli les...

Eric Jung remporte la finale du Prix Ragueneau

Eric Jung remporte la finale du Prix Ragueneau

Je vous avais bien dit que l’hôtel des Glycines aux Eyzies-de-Tayac en Dordogne valait le détour. La preuve Eric Jung , le chef de l’établissement (voir le portrait) et Didier Fleury le sommelier viennent de  remporter le Prix...

Les meilleurs plateaux repas dans les avions

Les meilleurs plateaux repas dans les avions

Le comparateur de voyage en ligne Skyscanner a demandé aux voyageurs s’ils avaient bien mangé pendant leur vol. 70 % ont répondu que la nourriture proposée avaient été délicieuse ou goûteuse. De ce sondage...