ACTUALITÉ – Page 92

Category: ACTUALITÉ

Ducasse à bord du nouveau France

Ducasse à bord du nouveau France

Voilà deux ans que Didier Spade, fils de mon oncle Pierre, s’est lancé dans un projet magnifique: faire naviguer le navire français du XXIè siècle. Le Nouveau France, sera l’hétitier des célèbres transatlantiques que décorait autrefois...

Robuchon embarque sur Air France

Robuchon embarque sur Air France

Air France veut aussi « faire du ciel la plus belle table de France« . La compagnie a décidé d’accueillir le talent du chef Joël Robuchon pour six mois sur sa Classe Affaires à compter du...

Les nouvelles du Vin de Roger et Micheline Clairet

Concours des meilleurs effervesce​nts du Monde La 9e confrontation internationale des meilleurs effervescents du Monde vient de s’achever. Elle a réuni 24 pays s’élevant au rang des rendez-vous incontournables des vins effervescents à travers...

La Radio du Goût a aimé: La Bonne Franquette

La Radio du Goût a aimé: La Bonne Franquette

Le restaurant montmartrois La Bonne Franquette, porte bien son nom et sa devise : Aimer,  Manger, Boire et Chanter. On y déjeune et dîne à la bonne franquette, confortablement attablé, dans une ambiance chaleureuse...

Un Beaujolais Nouveau 2011 qui va faire date

Un Beaujolais Nouveau 2011 qui va faire date

Dominique Piron , vigneron réputé d’un domaine viticole dans le cru Morgon en Beaujolais, a donné sa signature sous la houlette de Jean Pierre Coffe et avec sa bénédiction, pour régaler les bons vivants...

Michel Portos consacré par Gault&Millau

Michel Portos consacré par Gault&Millau

Michel Portos, chef 4 toques du Saint-James à Bouliac, à une dizaine de kilomètres de Bordeaux, vient de décrocher le titre de « Cuisinier de l’année Gault&Millau ». C’est lors du lancement du guide...

Les Cuisines populaires sortent de l’ombre

Les Cuisines populaires sortent de l’ombre

Un  vent de gastronomie souffle dans l’hexagone… Après la Fête de la Gastronomie à présent pérennisée chaque année, en prélude à l’automne, le Repas Gastronomique du Français récemment célébré et labellisé par l’Unesco, il...

La Radio du Goût a aimé: Tuppervert

La Radio du Goût a aimé: Tuppervert

L’Arbre Vert collabore avec TupperWare !!!! Ces deux marques ont décidé de s’associer pour sensibiliser  aux problèmes environnementaux un public encore plus large. Ainsi, lors des réunions Tupperware, sera présenté le produit vaisselle l’Arbre...

Les restos parisiens d’Alain Neyman: le COBEA

Les restos parisiens d’Alain Neyman: le COBEA

Dans le quartier Montparnasse, cette adresse de charme abrite un restaurant de haute gastronomie. Depuis le 15 septembre 2011, le COBÉA remplace le restaurant Monsieur Lapin, avec Jérôme Cobu en salle et le chef...

Le Cidre d’automne est arrivé

Le Cidre d’automne est arrivé

Remis à l’honneur il y a deux ans, le Cidre d’automne qui arrive le 3 novembre,  est issu du savoir-faire des cidriers de France, réunis au sein de l’interprofession. Elaboré dès le début de...