Michel Portos consacré par Gault&Millau
Michel Portos, chef 4 toques du Saint-James à Bouliac, à une dizaine de kilomètres de Bordeaux, vient de décrocher le titre de « Cuisinier de l’année Gault&Millau ». C’est lors du lancement du guide...
Michel Portos, chef 4 toques du Saint-James à Bouliac, à une dizaine de kilomètres de Bordeaux, vient de décrocher le titre de « Cuisinier de l’année Gault&Millau ». C’est lors du lancement du guide...
Nos repas sont souvent élaborés de façon bien banale. Notre alimentation devrait être plus subtile et nous apporter les nutriments nécessaires à notre bien-être physique et mental. Nous mangeons trop gras, trop salé, c’est...
Un vent de gastronomie souffle dans l’hexagone… Après la Fête de la Gastronomie à présent pérennisée chaque année, en prélude à l’automne, le Repas Gastronomique du Français récemment célébré et labellisé par l’Unesco, il...
L’Arbre Vert collabore avec TupperWare !!!! Ces deux marques ont décidé de s’associer pour sensibiliser aux problèmes environnementaux un public encore plus large. Ainsi, lors des réunions Tupperware, sera présenté le produit vaisselle l’Arbre...
Dans le quartier Montparnasse, cette adresse de charme abrite un restaurant de haute gastronomie. Depuis le 15 septembre 2011, le COBÉA remplace le restaurant Monsieur Lapin, avec Jérôme Cobu en salle et le chef...
Avez-vous jamais imaginé à quel point la vie de nos amis Anglais pouvait être atrooooooce quand ils débarquent chez nous pour des vacances bien méritées, une retraite au soleil (bein oui, au sud de...
Frédéric Cassel lance pour les fêtes de fin d’année son macaron Sapin. Véritable alchimiste du goût, le pâtissier a su mêler la fraîcheur de la sève de pinà la délicatesse du macaron… Une saveur...
Remis à l’honneur il y a deux ans, le Cidre d’automne qui arrive le 3 novembre, est issu du savoir-faire des cidriers de France, réunis au sein de l’interprofession. Elaboré dès le début de...
Et oui, on trouve aussi des truffes dans l’Est. Plus précisément la tuber uncinatum Chatin, une truffe d’automne que j’ai découvert sur une petit marché de Metz. Ce marché a lieu dans la cour...
La revue Chambres d’agriculture publie un dossier central consacré à l’évolution de la politique européenne des produits de qualité. AOP, IGP, STG. Ce dossier présente les enjeux de la réforme de la politique européenne...
Voilà un produit Le Coq tout prêt et tout près de nos papilles. Je reconnais que je l’ai d’abord laissé au congélateur pour ne le sortir que plus tard. Lente décongélation puis mise au...
A table, il en imposait et pas seulement avec sa taille de près de deux mètres. Anthony Rowley est décédé mercredi d’une crise cardiaque, à l’âge de 59 ans. Né en France en...
Les bulles en fêtes à Epernay Habits de lumières à Epernay, 3 jours de festivités à ne pas manquer. Dès vendredi soir , l’Avenue de Champagne ruisselle de lumières et de fines bulles. Samedi...
La Fonderie de Laguiole vient de naître de l’imagination débordante de trois occitans : Michel Frayssou, Marc Millet et Thierry Saint-Luc. Passionnés de belles lames et d’art, ils ont mêlé la maîtrise de la...
En créant son conseil d’orientation, Ferrandi à Paris souhaite favoriser l’émergence d’un pôle de réflexion et de prospective qui soit l’occasion d’échanger entre professionnels, enseignants, chercheurs et autres acteurs du secteur. Les objectifs sont...