Rhône-Alpes honore les Métiers de Bouche
Sous l’égide de l’Association des métiers de bouche, les artisans et commerçants, professionnels de ce secteur ont organisé le 5 octobre dernier une cérémonie de remise des diplômes des CAP, BP et CQP à...
Sous l’égide de l’Association des métiers de bouche, les artisans et commerçants, professionnels de ce secteur ont organisé le 5 octobre dernier une cérémonie de remise des diplômes des CAP, BP et CQP à...
Connue pour son caramel au beurre salé (CBS), création du Maître Chocolatier Henri Le Roux en 1977, renommée pour ses chocolats artisanaux et inventifs , La Maison bretonne HENRI LE ROUX– caramélier et chocolatier...
La prochaine édition d’IPA, Salon International du Process et du Conditionnement Alimentaires se déroulera du dimanche 21 au jeudi 25 octobre 2012, au Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte dans le Hall 5b. Pour...
1000 Vignerons Indépendants à Paris Installé Porte de Versailles à Paris du 24 au 28 Novembre , ce salon a comme caractère principale la présence des Vignerons eux-même. Les 1000 Vignerons représentent toutes les...
Yam . comme Yannick Alléno Magazine. C’est incontestablement le nec plus ultra des revues gastronomiques. Vendu 9,50€, ce bimestriel s’adresse aux « professionnels aguerris ou aux chefs en devenir ». Lancé en janvier dernier, il propose...
La police n’est pas très fière : elle a dû utiliser les très grands moyens, de ceux qu’elle ne recommandent surtout pas, de ceux qui troublent l’ordre public, frisent l’illégalité, peut-être même la provocation...
Vendanges effectuées, en prélude à l’automne…c’est une bonne occasion à saisir pour le Conseil interprofessionnel des Vins de Bergerac de convier les professionnels de la filière à une dégustation d’un récent millésime de vins...
Tout au lonl’année les Champagnes de Vignerons accompagnent les saisons. En prélude aux fêtes de fin décembre qui approchent à grands pas, il est précieux d’engranger quelques idées de recettes et nobles flacons pour...
J’aurais jamais cru qu’un objet comme celui-là puisse avoir un tel succès. Campingaz version art de la table, c’est la prouesse de cette lanterne d’ambiance qui a fait un tabac pour mes soirées d’été...
Le 15 octobre 2011 aura lieu de 11h à 18H sur la place des Terreaux à Lyon, une grande fête intitulée : « Lyon – Beaujolais 10 mairies, 10 crus – Mariage d’amour ». En 2010,...
Tricatel ou Duchemin? Vous saurez bientôt à qu’elle sauce vous mangez au restaurant! Les plats composés de produits frais seront bientôt signalés par un astérisque dans tous les établissements. C’est l’objet d’un texte présenté ...
La Dame de Grézette Le Château Lagrézette et Alain Dominique Perrin présentent Dame de Grézette Viognier 2010, un pur bonheur ! Typique d’un grand Viognier, Dame de Grézette 2010, issu du très beau vignoble...
A l’occasion de la Semaine du Goût, « Le Club des Hôteliers et Restaurateurs de Vendée » invite les gourmets, à la 2ème édition de l’Opération Vendée Terre de Qualité, du 15 au 23...
Vin et Société, organisme unique en France en charge de la consommation responsable d’alcool, vient de lancer une initiative pour de nombreux consommateurs jusque là gênés de ne pouvoir ramener chez eux leur bouteille...
Terroirs Originels est une alliance de vignerons indépendants du Beaujolais et Mâconnais. L’histoire démarre en 1997 lorsque Robert Perroud, Vigneron Récoltant à Odenas décide de développer la vente à la bouteille, difficile avec le...