Piège, le Chef 2011
Cette année, c’est à Jean-François Piège que revient cette distinction créée par la revue professionnelle Le Chef ! Il rejoint donc le palmarès des années précédentes : Gilles Goujon en 2010, Eric Frechon en...
Cette année, c’est à Jean-François Piège que revient cette distinction créée par la revue professionnelle Le Chef ! Il rejoint donc le palmarès des années précédentes : Gilles Goujon en 2010, Eric Frechon en...
Depuis septembre 2011, l’École Ferrandi compte parmi son corps professoral Fabrice Desvignes, lauréat du Bocuse d’Or 2007. Après dix années passées en cuisine à la Présidence du Sénat, Fabrice Desvignes a décidé de se...
Château Cantin Appartenant aux grands Chaix de France, le château Cantin était au XVII siècle un monastère doté d’une ferme. Le millésime 2009 annonce le renouveau de ce château. Le maître de chais,Vincent Cachau...
Les cours débuteront le 3 octobre dans la première « université gastronomique » d’Espagne, deuxième de ce genre en Europe après celle d’Italie. Elle a été inaugurée à Saint-Sébastien, station balnéaire de la côte basque qui...
Selon un sondage exclusif Néo Restauration réalisé par Toluna QuickSurveys auprès d’un échantillon de 2000 personnes âgées de 18 ans, si la moitié des Français interrogés (56,1%) ont entendu parler de la Fête de la...
Ce bavoir pour adulte fera incontestablement partie des accessoires de l’année. Le prêt-à-tâcher bouscule avec humour l’art de la table, sans oublier de rester élégant en jouant sur le trompe-l’oeil. C’est la version...
Vin et foie gras Les samedi 26 et dimanche 27 novembre 2011 des vignerons de Loupiac (gironde) et producteurs de foie gras des Landes, s’associent pour faire partager à leurs trés nombreux visiteurs et...
Sodexo a finalisé l’acquisition de la société Lenôtre, suite à l’approbation des autorités de la concurrence. Patrick Scicard, président du Directoire de Lenôtre depuis 1995, est maintenu dans ses fonctions avec son équipe. Grâce...
Au côté de l’Association Christina Noble*, BATbAt, restaurant toulousain de cuisine de rue vietnamienne – version design, œuvre pour les enfants du Vietnam et de Mongolie. Depuis le printemps, BATbAt informe ses clients des...
La Radio du Goût n’est pas la seule a avoir apprécié ce breuvage à consommer bien sûr avec modération. La Revue du vin de France, lors d’un test à l’aveugle, avait déjà classé cette...
Les « Galeries Gourmandes », une épicerie fine , traditionnelle, dans un lieu inhabituel : le Palais des Congrès de Paris C’est l’histoire d’une famille très entreprenante, frères, oncles, cousins tous découvreurs de talents...
La fête de la gastronomie sera célébré le 23 septembre dans toute la France. Crée par l’UNESCO en 2010,par ce que le repas gastronomique des Français est inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité. Dans...
Se promener sur la toile comme une araignée, mais sans la glu aux pattes. Regarder les mouches plutôt que les croquer. Et découvrir de petits bijoux bien rangés dans une musette de vétérinaire. Si...
C’est un secrétaire d’État omniprésent et visiblement passionné, au faîte du sujet, qui a participé très activement à la 6e édition de cette fête populaire parrainée cette année par Éric Fréchon. Frédéric Lefèbvre, secrétaire...
Marlette est une nouvelle entreprise familiale installée dans l’Ile de Ré. Marlette, comme Margot et Scarlette, deux soeurs passionnées de cuisine bio avec une démarche simple et efficace : promouvoir l’agriculture biologique régionale...