Beaune fête la gastronomie
La fête de la gastronomie sera célébré le 23 septembre dans toute la France. Crée par l’UNESCO en 2010,par ce que le repas gastronomique des Français est inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité. Dans...
La fête de la gastronomie sera célébré le 23 septembre dans toute la France. Crée par l’UNESCO en 2010,par ce que le repas gastronomique des Français est inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité. Dans...
Se promener sur la toile comme une araignée, mais sans la glu aux pattes. Regarder les mouches plutôt que les croquer. Et découvrir de petits bijoux bien rangés dans une musette de vétérinaire. Si...
C’est un secrétaire d’État omniprésent et visiblement passionné, au faîte du sujet, qui a participé très activement à la 6e édition de cette fête populaire parrainée cette année par Éric Fréchon. Frédéric Lefèbvre, secrétaire...
Marlette est une nouvelle entreprise familiale installée dans l’Ile de Ré. Marlette, comme Margot et Scarlette, deux soeurs passionnées de cuisine bio avec une démarche simple et efficace : promouvoir l’agriculture biologique régionale...
Voilà donc le cliché qui a remporté le 1er prix du concours de photo culinaire d’Oloron Saint-Marie. Il a été confectionné par lOlivier Nasti et Laurent Séminel. Olivier Nasti, chef étoilé Michelin du Chambard...
Solidarité Japon… Pour venir en aide aux sinistrés japonais,Christie’s organise deux ventes exceptionnelles de vins sous le marteau d’un de ses commissaire priseur a l’hôtel Bristol le mercredi 21septembre 2011 et l’autre dans ses...
Ce concours, organisé par L’Oeuf de nos villages, est ouvert à tous et vous invite à envoyer une recette (entrée, plat ou dessert) réalisée à partir d’œufs et de produits locaux, jusqu’au 31 octobre....
La première petite madeleine sortait du four le 24 octobre 2008, il y a trois ans déjà. Celle-ci s’est perdue dans l’univers infini de la toile pour cause de déménagement, la Radio du Goût...
L’idée nous a bien plu. La Conserverie la belle-iloise (www.labelleiloise.fr) innove avec ces trois boîtes « collector », contenant un lot de 4 boîtes de sardines, aux couleurs des recettes : Sardines aux 2...
Le Frédéric LEFEBVRE a réuni dans le cadre de l’école Grégoire Ferrandi les acteurs du comité de pilotage de la Fête de la gastronomie, en présence d’élèves, de cuisiniers, porteurs de projets, et professionnels....
Le crime parfait n’existe pas, surtout en nos époques modernes qui connaissent autopsie et tests ADN. L’ex femme de Calogero Lo Cocco et son amant auraient dû y réfléchir à deux fois avant d’occire...
Pour le grand hôtel de luxe Mandarin Oriental ouvert à l’été 2011 près de la place Vendôme, les deux restaurants et le bar sont sous la Direction du chef étoilé Thierry Marx. Dans le...
Le célèbre restaurant deux étoiles l’Amphitryon, à Colomiers, a été le théâtre d’un grave incendie samedi. Le sinistre s’est déclenché aux alentours de 4 heures du matin, au niveau de la salle de restauration, causant...
Un haut lieu de la gastronomie moléculaire belge, « l’Hostellerie du Postay » du chef étoilé Anthony Delhasse, près de Verviers (sud de la Belgique), est en vente à la suite de sa faillite, rapporte l’agence...
Frédéric LEFEBVRE, secrétaire d’Etat en charge du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et Moyennes Entreprises, du Tourisme, des Services, des Professions Libérales et de la Consommation, en déplacement à Avignon pour signer la...