La plus belle photo culinaire 2011
Voilà donc le cliché qui a remporté le 1er prix du concours de photo culinaire d’Oloron Saint-Marie. Il a été confectionné par lOlivier Nasti et Laurent Séminel. Olivier Nasti, chef étoilé Michelin du Chambard...
Voilà donc le cliché qui a remporté le 1er prix du concours de photo culinaire d’Oloron Saint-Marie. Il a été confectionné par lOlivier Nasti et Laurent Séminel. Olivier Nasti, chef étoilé Michelin du Chambard...
Solidarité Japon… Pour venir en aide aux sinistrés japonais,Christie’s organise deux ventes exceptionnelles de vins sous le marteau d’un de ses commissaire priseur a l’hôtel Bristol le mercredi 21septembre 2011 et l’autre dans ses...
Ce concours, organisé par L’Oeuf de nos villages, est ouvert à tous et vous invite à envoyer une recette (entrée, plat ou dessert) réalisée à partir d’œufs et de produits locaux, jusqu’au 31 octobre....
La première petite madeleine sortait du four le 24 octobre 2008, il y a trois ans déjà. Celle-ci s’est perdue dans l’univers infini de la toile pour cause de déménagement, la Radio du Goût...
L’idée nous a bien plu. La Conserverie la belle-iloise (www.labelleiloise.fr) innove avec ces trois boîtes « collector », contenant un lot de 4 boîtes de sardines, aux couleurs des recettes : Sardines aux 2...
Le Frédéric LEFEBVRE a réuni dans le cadre de l’école Grégoire Ferrandi les acteurs du comité de pilotage de la Fête de la gastronomie, en présence d’élèves, de cuisiniers, porteurs de projets, et professionnels....
Le crime parfait n’existe pas, surtout en nos époques modernes qui connaissent autopsie et tests ADN. L’ex femme de Calogero Lo Cocco et son amant auraient dû y réfléchir à deux fois avant d’occire...
Pour le grand hôtel de luxe Mandarin Oriental ouvert à l’été 2011 près de la place Vendôme, les deux restaurants et le bar sont sous la Direction du chef étoilé Thierry Marx. Dans le...
Le célèbre restaurant deux étoiles l’Amphitryon, à Colomiers, a été le théâtre d’un grave incendie samedi. Le sinistre s’est déclenché aux alentours de 4 heures du matin, au niveau de la salle de restauration, causant...
Un haut lieu de la gastronomie moléculaire belge, « l’Hostellerie du Postay » du chef étoilé Anthony Delhasse, près de Verviers (sud de la Belgique), est en vente à la suite de sa faillite, rapporte l’agence...
Frédéric LEFEBVRE, secrétaire d’Etat en charge du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et Moyennes Entreprises, du Tourisme, des Services, des Professions Libérales et de la Consommation, en déplacement à Avignon pour signer la...
Pour le lancement de la première Fête de la gastronomie française le 23 septembre 2011, le ministère ouvre un site internet pour la promotion de l’évènement. Lancée dans le cadre de l’inscription du repas...
C’est l’événement ; le concours annuel du fromage AOP Salers* est délocalisé en dehors de sa zone de production. Il se déroulera à Brive (19) le 5 novembre 2011, à l’occasion de la 30ème foire...
L’Académie universelle du cassoulet sera présente à la Tour Eiffel, à Paris, le 23 septembre prochain, à l’occasion de la première Journée nationale de la gastronomie. Cet événement, appelé à se renouveler chaque année,...
La Fête de la gastronomie, un événement qui veut célébrer le savoir-faire et l’innovation gastronomiques français, se tiendra pour la première fois le 23 septembre prochain. L’association Relais & Châteaux prévoit organiser trois moments...