La Belle Vie de Jacqueline Ury
Elle est partie sur un dernier coup de cœur. Passionnée, Jacqueline Ury était faite pour la gourmandise et la critique aimable. J’ai toujours été frappé par son élégante discrétion. Chevalier de la Légion d’Honneur...
Elle est partie sur un dernier coup de cœur. Passionnée, Jacqueline Ury était faite pour la gourmandise et la critique aimable. J’ai toujours été frappé par son élégante discrétion. Chevalier de la Légion d’Honneur...
A Saint-Cyprien, Bertrand a su imposer le poisson dans l’assiette périgourdine, d’ordinaire réputée pour son canard. Le créateur du Croc Marin s’est fait une place avec un concept ramené d’Allemagne : la poissonnerie restaurant.
Du foie gras et du fromage de tête (terrine picarde). Des tranches de magret froid. Du taboulé… Le tout haut perché. Un délicieux dîner froid sera dégusté en amoureux sur une terrasse ou, si le temps ne le permet pas, dans une chambre, nichées dans les chênes !
Pavillon France a demandé à Christian Etchebest de concevoir 3 recettes exclusives préparées à la plancha voire au barbecue autour des espèces phares du printemps et de l’été indien, le maquereau, la dorade et une de sardine en cerviche.
La Cité du Vin ouvrira ses portes le 1er juin à Bordeaux. Avec 800 références de vin et 450 000 visiteurs attendus, elle est un outil de communication d’envergure.
En juillet dernier, la radio du goût vous faisait découvrir la plus ville cuisine du monde, au château de Commarque, en Périgord noir. Ce jeudi, ce sont six nouvelles qui ouvrent au public.
Oenologues, journalistes, courtiers : tout le gratin du monde viticole s’est réuni pour la semaine des primeurs de la région bordelaise. Au château d’Arsac, les producteurs n’ont que trois jours pour séduire de potentiels acheteurs....
L’Agence Française de Développement, AFD, bailleur de fonds et le CIRAD, centre de recherche, sont deux acteurs engagés pour soutenir durablement certains produits agricoles d’exception, africains, asiatiques, américains. Les faire connaitre d’abord et leur permettre d’entrer dans...
Ne ratez surtout pas, « La belle histoire du chocolat Poulain », un documentaire inédit qui sera diffusé sur France 3 le lundi 14 avril après le Soir 3.
La Cité du vin ouvrira ses portes au public à Bordeaux le 1er Juin prochain. Elle organisait une conférence de presse à Paris à laquelle participait La Radio du Goût. La cité attend de 450 000 visiteurs à 600 000 visiteurs par an selon les projections réalisées.
Jean-Pierre Coffe est décédé dans la nuit du lundi 28 au mardi 29 mars 2016, dans sa maison de Lanneray, en Eure-et-Loir. Pourfendeur de la malbouffe, derrière ses grosses lunettes, cet homme de communication a longtemps représenté la cuisine à la télé comme à la radio.
Et si à l’occasion de Pâques on s’emballait pour les œufs naturels ou en chocolat! Voici quelques packaging innovants d’emballage des œufs.
Les Dîners Insolites du Patrimoine sont uniques, sans aucun précédent. Ils associent intelligemment un patrimoine local d’exception et un savoir-faire gastronomique local prestigieux.
Il n’est pas lorrain, il est ch’ti, mais Christophe Dufossé est venu insuffler son talent de Grand Chef, sa créativité culinaire, sa passion pour les vins, son audace en terre messine.
On se régale aussi sur la télé des autres notamment au Québec. Créée en 2000 Évasion est une chaîne de télévision québécoise spécialisée en langue française diffusant des émissions sur les voyages, le tourisme, l’aventure...