ANDRIEUX Stéphane (Chateau de la Treyne -Souillac)
Comment ce fou de foot à la carrure de rugbyman s’est-il retrouvé au piano ? Stéphane Andrieux, le chef étoilé du château de la Treyne est d’abord bien né : ses parents étaient boucher...
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Site d’Alain Ducasse. Visite virtuelle de ses restaurants, biographie, bibliographie. Au programme, vente en ligne de produits du terroir, de matériel de cuisine, un magazine d’information, des recettes. Un site à la hauteur du...
Apprenti chez la Mère Brazier puis chez Fernand POINT, il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France en 1961. Il fut le premier chef français à être décoré de la Légion d’honneur en...
Bernard Loiseau est décédé lundi 24 février 2003 de façon subite en fin d’après-midi. Les obsèques ont eu lieu à Saulieu en presence de tous les « étoilés » de la cuisine française. Soudées autour de...
La cuisine du chef Michel Bras, le Pays de l’Aubrac. Route de l’Aubrac. 12210 Laguiole (Grand Sud-Ouest) France Tél : (33) 05 65 51 18 20 Fax : (33) 05 65 48 47 02...
La maison Troisgros à Roanne: « 30 ans dans les étoiles ». La maison Troisgros fondée en 1930, a fêté, en 1998, trente années consécutives de 3 étoiles Michelin Hôtel Restaurant Troisgros Place Jean Troisgros 42300...
Pour cet « ouvrier » installé au coeur de Lyon : « la cuisine est une guerre qui se livre au front de la vigilance et qui se gagne dans un don total de soi ». 3, place...
Il semble que le chiffre 6 soit le porte-bonheur de ce chef d’orchestre de la cuisine. Né en 1956 en Bretagne, il ouvre son restaurant l’Arpège, rue de Varenne, en octobre 1986, en lieu...
1987, Alain Senderens traverse la Seine et s’installe à la place de la Madeleine. Venu de l’Archestrate, avec les plus hautes distinctions gastronomiques, il excelle dans l’accompagnement des mets et vins. Le décor noirci...
Né le 27 juillet 1952. Après un passage très remarqué auprès de Joël Robuchon pour l’ouverture de l’Hôtel Concorde Lafayette à Paris ( 1 000 chambres ), Dominique Bouchet est rapidement devenu Chef des...
Dans le quartier de la place des Terreaux, sur la presqu’île entre Rhône et Saône, une table dans la grande tradition lyonnaise signée Jean-Paul Lacombe qui fleure bon le terroir et l’inspiration. Né dans...
Les Prés d’Eugénie… Est-ce le plus bel endroit du monde ? Quelques-uns le pensent. En tout cas, Christine et Michel Guérard ont créé hors du temps un village de conte de fées. Selon votre...
Si vous cherchiez un synonyme pour « produits de la mer », vous diriez peut-être Le Divellec. Ce Breton bien-portant aux yeux bleus, tient la barre de son restaurant « bateau » amarré dans la perspective de l’Esplanade...
Jacques CHIBOIS est né le 22 Juillet 1952 à Limoges. En Mai 1996,il ouvre sa propre maison « LA BASTIDE SAINT ANTOINE », au coeur de la campagne Grassoise, Jacques CHIBOIS vous accueille dans...
Roger Vergé découvre la cuisine grâce à sa tante Célestine et c’est la table familiale du dimanche qui lui sert d’école professionnelle. Elle le mènera jusqu’à la Tour d’Argent et au Plaza Athénée. Mais...