Plats – Page 26

Category: Plats

Rouleaux de brochet

par Franck Marie. Professeur de poissonnerie. Lycée maritime et aquacole. Cherbour-Octeville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 brochet de 2kg 1 fine tranche de poitrine fumée du beurre, huile d’olive du sel,...

Truites sur le grill

par François Barnard et Johanne Labonté, Sept-ILes (Québec)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques truites fraîches éviscérées du huile d’olives du sel, poivre, poudre d’ail, épices au goût La simplicité de cette...

Moules à l’anglaise

par Franck Marie. Professeur de Poissonnerie au lycée maritime et aquacole. Cherbourg-Octeville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques moules de bouchots 1 verre de vin blanc sec 2 oeufs du poivre, sel,...

Sardines glacées au cabernet d’Anjou

par Jean-Claude Lefranc – Auberge du Relais de la Place – Bourg-des-Comptes (35)— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 16 sardines (ou 32 filets) 1 l de cabernet d’Anjou 20...

Cassolette d’escargots au chablis

par Luc Morrisset. Charcuterie ‘la campagnarde. Montebourg— recette pour 8 personnes temps de cuisson : 15 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 boite de 10 douzaine d’escargots 300 g de champignons coupés...

Tarte au boudin noir et à l’andouille de Vire

par Luc Morisset. Charcuterie La Campagnarde. Montebourg— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 pommes granny 400 g de boudin noir 300 g de andouille de vire...

Choucroute de la mer sauce à la bière noire

par Luc Morisset. Charcuterie La campagnarde. Montebourg— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 bocaux de choux à choucroute cuite 8 pommes de terre 8 pavés de saumon de 60g...

Pâte fraîche

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou à Neuilly-sur-seine— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de farine de blé dur 5 oeufs frais entiers 1 cuillère à café de sel fin...

Lasagnes à la bolognaise

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou à Neuilly-Sur-Seine— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de feuilles de lasagnes du commerce (sous vide par exemple) 1 boîte de 150 g de...

Tagliatelles à la crème, aux ailes de poulet

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou à Neuilly-Sur-Seine— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de tagliatelles fraîches 16 pièces d’ailes de poulet 1 citron jaune (pour le jus) 20 cl...