Plats – Page 30

Category: Plats

Fumet

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 demie bouteille de vin blanc 1 l de eau 3 gousses d’ail 2 oignons 2 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 100 g de champignons...

Foie de veau en cocotte, saveurs automnales

par André Loyer – L’atelier des gourmets – Rennes (35)— recette pour 10 personnes difficulté : débutant coût : exceptionnel Ingrédients 1500 g de foie de veau 1 crépine du beurre Quelques pincées de quatre...

Cuisses de canard confites

recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 belles cuisses de canard gras (150 à 200 g chacune) ou 4 belles cuisses d’oie 1 pincée(s) de noix de muscade 1 brindille...

Coquille Saint-Jacques des Terre-neuvas

par Jean-Luc Courtin – Lycée hôtelier La Closerie – Saint-Quay-Portrieux (22)— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 24 noix de Saint-Jacques 40 g de beurre 300 g de morue 150...

Couscous au poisson à la vapeur

par Recettes tirées du livre « les aventures du coucous »— recette pour 5 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de couscous moyen 4 poissons coupés en larges tranches 1 tête d’ail 3...

Couscous aux légumes vapeur

par Recettes tirées du livre « les aventures du coucous »— recette pour 5 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de couscous fin 2 navets avec leurs fanes 2 carottes 2 courgettes 2...

Seffa

par Recettes tirées du livre de Alain Jaouhari— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg et demi de semoule fine 500 g de sucre glace 250 g de beurre 150 g de...

Couscous T’faya

par Recettes tirées du livre de Alain Jaouhari— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1.5 kg de semoule 1 poulet fermier de 2 kg coupé en morceaux 1.5 kg de oignons hachés 1.5...

L’agneau de pré salé

par Jean-Luc Danjou – Chez la Mère Courcel – Dinan (35)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La recette principale de cette émission sera disponible dans quelques jours.

Pavés de sandre aux côtes de blette

par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au « Mungo Park » à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 25 mn temps de cuisson : 10 mn température de cuisson : 150° difficulté : moyen coût...

Morue à l’aïoli

par Bertrand Denis – Académie nationale de cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de morue épaisse salée 400 g de carottes 400 g de navets 400 g...

Joues de bœuf au vin caramélisé

par Olympe Versini, du restaurant Casa Olympe— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 4 kg de environ de joues de boeuf(soit 5 joues de 800 g) 1 pied...