Tarte aux Noix de Grenoble, Poire et Bleu
Cette tarte aux saveurs du Dauphiné, saura ravir les plus gourmands…Un plat végétarien à partager en famille ou entre amis ! PRÉPARATION : 25 MIN REPOS : 30 MIN CUISSON : 40 MIN Pour...
Cette tarte aux saveurs du Dauphiné, saura ravir les plus gourmands…Un plat végétarien à partager en famille ou entre amis ! PRÉPARATION : 25 MIN REPOS : 30 MIN CUISSON : 40 MIN Pour...
Voici la recette du vainqueur du Championnat du monde de pâté-croûte 2017 (voir article). C’est celle du Japonais Chikara Yoshitomi, du restaurant triplement étoilé « L’Ambroisie », à Paris. INGREDIENTS Pâte : 800 g...
En 2016, le chef étoilé **Jean-François Piège se voit remettre le prix Lebey de la Meilleure Viande pour ses « ris de veau mijotés sur des coques de noix », plat déjà emblématique...
Lorsque les beaux jours arrivent les envies de côte de bœuf peuvent se faire sentir. Pour un repas en famille, un dimanche entre amis, c’est l’un des mets les plus recherchés. Voici une recette...
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MIN TEMPS DE CUISSON :20 MIN 4 PERSONNES LES INGRÉDIENTS • 5 tomates côtelées jaunes et noires de nos régions • 250 g de pâte à pizza • 25 cl...
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 MIN NOMBRE DE PERSONNES: 4 LES INGRÉDIENTS • 1 petit concombre de nos régions • 1 petite courgette • 1 tranche de thon rouge • 1 oignon rouge • 1...
Cette recette d’Amy Alejandra TORRES OCHOA, une jeune mexicaine de 22 ans en apprentissage dans le restaurant « Le Mesclun» à Séguret dans le Vaucluse a reçu le 4e Prix du Challenge Foie Gras...
Avec cette recette, Léo Daull, un jeune Alsacien de 19 ans, en apprentissage au restaurant « Le Chambard » du Chef Olivier Nasti à Kaysersberg, a reçu le 1er Prix du Challenge Foie Gras...
Ingrédients pour 4 personnes : 3 Friseline 20 langoustines 3 Tomates 1 gousse d’ail Huile d’olive Thym et feuilles de basilic Sucre 5 cuill. à soupe d’huile de basilic 1 cuill. à soupe de...
Ingrédients pour 4 personnes : 3 Friseline 4 pavés de cabillaud de 160 gr 3 tomates 100 gr de noix 400 gr de pommes de terre Huile de noix 3 cuill. à soupe de...
C’est au tout début du XIXe siècle que Gioachino Rossini le célèbre compositeur du Barbier de Séville, Guillaume Tell, la Pie Voleuse, etc. italien amoureux fou de la gastronomie française a inventé, sinon inspiré, une...
La Recette SUZI WAN de la semaine , un avant-goût du nouvel An Chinois le 28 janvier Pour 4 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn .4 blancs de poulet .½...
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients 1 échalote 4 escalopes de poulet (ou dinde) 1 petit pot de confiture de lait 2 pommes 25 g de beurre demi-sel 15 cl de...
Pour célébrer la nouvelle année, Patrick Bertron chef du Relais & Châteaux Bernard Loiseau vous livre une de ses recettes où toute la Bretagne est réunie : le turbot, roi des poissons et l’andouille...
Une recette inédite du chef Sylvain Sendra pour la Trattoria Mutti. Pour 4 personnes Ingrédients • Pour les gnocchis : 3 pommes de terre bintge 40 gr de fécule 1 Oeuf • Pour les sauces :...