Plats – Page 6

Category: Plats

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Axoa d’Espelette

L’Axoa est le plat traditionnel d’Espelette au Pays Basques. Il est donc parfumé au Piment d’Espelette (AOC). C’est un maître en la matière qui vous donne la recette: André Darraidou (voir portrait) qui fut...

bugliticcia

Bugliticcia

La « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à...

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Risotto aux asperges

Une recette proposée par Roche Diabetes Care Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min INGREDIENTS : – 1 botte d’asperges vertes – 250g de riz arborio ou riz carnaroli –...

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Bar de ligne façon Richardin

Cette recette nous est offerte par Laurent Gilbert de l’Auberge de la Truffe à Sorges en Dordogne. Pour 4 personnes Un beau Bar de ligne Une jolie truffe (20 grammes) Huile truffée Paprika et...

Beignets de thon et bière de blé noir

Beignets de thon et bière de blé noir

Cette recette du Maître Crêpier, Bertrand Denis, est une composition originale pour la Chandeleur… Une entrée proposée par l’Ecole Maître Crêpier et Cuisinier de Rennes. Pour 10 personnes 1 boîte 4/4 de thon au...

Galette parmentière au blé noir

Galette parmentière au blé noir

Cette composition du Maître Crêpier Bertrand Denis, est réalisée avec du poisson blanc mariné (Bar), crème de laitue au cidre et moules… Une recette proposée par l’Ecole Maître Crêpier et Cuisinier de Rennes. Pour...

Linguine Academia Barilla© aux fruits de mer

Linguine Academia Barilla© aux fruits de mer

Les linguines sont originaire de Gênes (dans la région de la Ligurie). Ces pâtes sont caractérisées par une section aplatie et biconvexe. Elles offrent une plus grande surface d’adhérence aux pesti (sauces réalisées au...