BOCUSE D’OR 2025: TEL PÈRE, TEL FILS
LA FRANCE, AVEC PAUL MARCON, OBTIENT LE BOCUSE D’OR 2025 Tel père, tel fils! 30 ans après Régis, c’est Paul son fils qui s’empare de la fameuse statuette dorée. Avec sa commis Camille Pigot...
LA FRANCE, AVEC PAUL MARCON, OBTIENT LE BOCUSE D’OR 2025 Tel père, tel fils! 30 ans après Régis, c’est Paul son fils qui s’empare de la fameuse statuette dorée. Avec sa commis Camille Pigot...
L’Osier. Une élégante pâtisserie artisanale, originale, pas standardisée, née sous le signe officiel de la qualité, s’est fait le chantre de Galettes des Rois aux saveurs insolites. Masatoshi Takayanagi, le personnage fondateur de l’Osier Il...
Au moment de l’adieu, je pense aux jolies retrouvailles avec Jean Luc Petitrenaud. Ce bon copain que j’ai côtoyé sur France Inter et Europe, qui m’aidera plus tard à créer la Radio du Goût, je le retrouve , il y a 10 ans, dans mon Sud-Ouest, un jour de juillet…
La Ficelle. Un événement festif, historique, emblématique… mais aussi une histoire vraie…
Ça se passe sur le terroir de Saint-Pourçain sur Sioule dans le rural et paisible Département de l’Allier
Les habitants racontent, et chaque année en décembre sa majesté la Ficelle débarque à Paris.
L’ IGP Volaille du Maine, certifie que Loué, est un authentique produit du terroir du Maine, justifiant la fierté de l’obtention de ce label. La volaille de Loué est d’ailleurs plébiscitée par une majorité de Français et par la plupart des grands Chefs.
Quand Toques et Truffes se mélangent cela donne ce délicieux Festival qui se réroulera après les Fêtes de fin d’année dans le Lot. La Radio du goût a aimé ces goûteuses images sur une mélodie du bonheur dont il ne manque plus que les parfums!
Lovée dans une petite rue du vieux Cahors entre Lot et cathédrale, face à un parc ombragé se trouve la rue Daurade.
Au 42, dans une bâtisse du treizième siècle, poussez la porte et découvrez « La symphonie des vins », un bar à vins et tapas. Un étal de bouteilles dans son cocon chaleureux.
Michel Guérard dans les étoiles. Après le Lyonnais Paul Bocuse,le Poitevin Joël Robuchon, le Roannais Pierre Troisgros, c’est un nouveau monstre sacré de la cuisine française qui s’en est allé. Une référence pour les générations d’hier et de demain, de cuisiniers comme de gastronomes et la preuve que notre patrimoine gastronomique vit et se transmet.
Henri Giraudet l’a fondée en 1910 et depuis cette date l’entreprise de Bourg en Bresse, département de l’Ain, est restée synonyme de haute gastronomie en valorisant les produits du terroir bressan. On peut parler ici de recettes haute -goûture.
Le guide Michelin a récompensé lundi 62 tables en France lors de sa cérémonie à Tours et, fait rarissime, a décerné trois étoile d’un coup à la Table du Castellet, dans le Var, du chef Fabien Ferré. A 35 ans, il entre dans l’histoire du Michelin en étant aujourd’hui le plus jeune chef français triplement étoilé.
Une trentaine d’établissements dirigés par des restaurateurs de moins de 40 ans sont récompensés d’une première Etoile.
Démarré dans le tumulte, le Salon International de l’Agriculture a fermé ses portes avec une météo enfin joyeuse et une bonne ambiance retrouvée dans tous les Halls et Allées. Place au bilan d’une 60 ème édition qui a consacré des grandes marques…
La capitale normande suscite bien des envies. Elle a tant d’atouts dans sa besace. D’abord dans le Réseau des Villes Créatives porté par l’Unesco, Rouen a été distinguée comme première ville française créative reconnue pour sa Gastronomie.
C’est le renouveau des Vins de Bordeaux Ce jeune collectif baptisé Vignobles Gabriel & Co s’appuie sur une nouvelle organisation collective des vignerons de trois prestigieuses Appellations bordelaises de la rive droite de la...
A déguster en abondance.
Un fromage haut de gamme , authentique, fabriqué en alpage, et typiquement haut-savoyard.
Il se consomme toute l’année mais est particulièrement associé à la saison hivernale.
Il est toujours produit en Vallée d’Abondance en Haute-Savoie, berceau de sa naissance.