La Une – Page 11

Category: La Une

Florent et Servane au balcon ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

La Saint Valentin à La Table de Léo en Périgord

Une belle histoire d’amour que celle de Florent REVERSAT et son épouse Servane. En ce jour de la Saint Valentin, ils fêtaient également le 6ème anniversaire de La Table de Léo (le prénom de leur fils) ouverte le 14 février 2013 à l’ombre de l’abbaye de Saint-Avit-Sénieur en Périgord.
Voilà une adresse qui a fait mon bonheur et qui fera le vôtre.

La dream team du Danemark ©jeanlucmege

Bocuse d’Or 2019: le sacre du grand Nord

Consécration pour la gastronomie du Grand Nord sur le Sirha à Lyon. Au terme de 5h35 d’épreuves intenses, le Danemark , devant la Suède et la Norvège, remporte pour la deuxième fois, le Bocuse d’Or , le titre tant convoité pour un chef et la table de tout un pays.

©DR

Les accords chocolat, thé et vin au Lancaster

À l’hôtel Lancaster, dégustation de tablettes de chocolat Diogo Vaz accompagnées de divers thés non parfumés et d’un vin doux naturel. Un grand moment de convivialité gourmande. Avec, en bouquet final, le moelleux croquant au chocolat et crémeux d’Espelette du chef pâtissier Hugo Correia.

©DR

Les Cuisines Centrales des collectivités…de plus en plus vertueuses

Le marché de la restauration collective hors domicile est en progression. Ce marché nourrit au déjeuner petits et grands en restauration collective publique. Depuis la crèche jusqu’à l’université. Sans omettre le portage à domicile pour les séniors. Ces institutions sont en recherche de progrès constant sur la qualité et le plaisir à table. Produits frais, de saison, fruits et légumes privilégiés, si possible bios.

Prunier caviar shot boite HOME

Maison PRUNIER. L’art du caviar français.

La Manufacture Prunier fondée en 1921 par Alfred Fournier, réédite cette année, la célèbre boite de caviar ancestrale, en métal finement décoré. Le caviar reste un produit de luxe et festif. Le caviar sauvage des mers Caspienne, Noire, d’Aral est devenu rare. En France ce produit d’exception est à présent l’Or noir d’Aquitaine.

le cône par © le prince de galles

Bûche ô ma Bûche…

Aujourd’hui les bûches ne sont plus roulées mais réalisées dans des moules pour la plupart. Et l’imagination a pris le pouvoir puisqu’elle relève d’un exercice de style imposé en fin d’année aux grands pâtissiers qui cherchent à se distinguer.

CHAPON Patrice ©DR Home

Patrice CHAPON: des rêves dorés en chocolat

Patrice Chapon est un passionné créatif qui sait ce qu’il veut et rêve chocolat. Mais pas n’importe lequel. De la fève de cacao jusqu’à la bouchée en chocolat, Patrice le perfectionniste maniaque aime en maitriser toutes les étapes, pour proposer à ses fidèles clients des produits uniques et variés.

restaurant Salas137 ©Alexandra Do Nascimento

Authentique et Généreuse Serbie

Petit pays par sa surface et son nombre d’habitants, 88 300 kilomètres carrés, 7 millions d’âmes, situé en cœur d’Europe centrale, dans les Balkans, traversé par le majestueux Danube, la Serbie respire une étonnante joie de vivre et de manger dans une douce tranquillité.

bouteilles de vin

Se faire plaisir avec « l’or rouge »

Dans les foires aux vins qui se multiplient en cette rentrée de septembre, il faut bien trier le bon grain de garde de l’ivraie des produits d’annonce et d’appel. Méfiez vous des trop grosses promos qui sont faites souvent pour attirer le chaland et le badaud. Soyez attentif à garder certains repères de bon sens. suivez nos conseils et découvrez la cave idéale choisie par la jeune et talentueuse sommelière Julia Scavo…