La Une – Page 18

Category: La Une

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Oléron, Ile « Lumineuse », et « Savoureuse »

Lumineuse, elle l’est, et n’a pas volé ce nom de baptême. Savoureuse, elle peut tout autant s’en enorgueillir. La variété de ses terroirs, la palanquée de ses produits gourmands locaux, la rendent attractive pour les fins gourmets. Produits souvent labellisés au meilleur de la qualité, et même parfois uniques au monde.

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SIAL-Paris: étude exclusive et vertiges de l’assiette.

Le rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire se tiendra du 16 au 20 octobre 2016 à Paris Nord Villepinte.
On définit souvent SIAL Paris comme le plus grand hypermarché du monde. C’est certainement ce qu’il est. Mais pas seulement !
Il offre aussi un grand bol d’inspiration. Dans l’assiette du consommateur des tendances très claires se dessinent. Une étude exclusive nous donne le vertige.

Côte Brune, pavillon rouge

« Jazz à Vienne », l’emblématique Festival de l’été et du vin

L’édition 2016 de « Jazz à Vienne » a fait le plein d’aficionados au cours de belles soirées festives, musicales et culturelles. Non-stop du 28 juin au 15 juillet. Mais ce Festival est également l’occasion de faire connaitre et déguster des Appellations viticoles locales. Lors d’Apéro Jazz au très fréquenté Bar du Festival.

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Quand les insectes protègent des tomates

Ce ne sont pas des tomates de pleine terre. Mais la centaine de maraîchers qui appartiennent à la coopérative Savéol n’ont pas à « rougir » en général de leurs tomates cultivées en serre. Ils affirment que cela protège leur production des intempéries, des maladies et du stress. Et ils ont le bon goût de la faire disparaître des étals pendant l’hiver !

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L’abricot, le fruit gourmand que salue l’été

Dans sa belle robe orangée, ce joli fruit séduit petits et grands pour son gout sucré, acidulé, son côté pratique à déguster, pratique à emporter. Fruit moderne, il permet le grignotage, un « snacking » sain, un en-cas frais, savoureux, rempli de vitamines A. Il signe sa pleine saison du 25 mai jusqu’à début août. A un prix de vente attractif.

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Le Lot of Régal

Chaque premier week-end de juillet le festival Lot of Saveurs invite au bien manger. Un voyage à la découverte de Cahors, de son vin et des producteurs du Quercy.

la qualité des grains

Un café ? Oui, mais un Quarta

Dans la Région italienne des Pouilles, au cœur du sublime Salento, proche de l’élégante ville de Lecce, l’entreprise Quarta sélectionne, torréfie, et vend du Café dans le plus grand souci de recherche de qualité.

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Du TABASCO® à toutes les sauces

Dans la famille  TABASCO®, je demande le rouge, le vert, et le fumé…Et oui au fil des années, le rouge, la star des sauces pimentées a fait des petits, tous fabriqués en Louisiane dans l’île d’Avery...

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Un dimanche gourmand avec Martin Walker

Le printemps hésite. Il a du mal à s’installer sur le Périgord comme ailleurs. Mais ce dimanche là au Vieux Logis à Trémolat, le soleil qui pointe entre deux nuages, s’impose dans les assiettes du chef Vincent Arnould. Un menu rayonnant inspiré par l’auteur britannique à succès Martin Walker.

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Journées particulières en Champagne

Journées Particulières de LVMH en Champagne les 20, 21,22 Mai. Particulières avec un « P » comme Patrimoine. Des visites à déguster dans les maisons du groupe pour des marques comme Dom Pérignon, Krug, Ruinart, Veuve Clicquot Ponsardin ou Moët.

URY Jacqueline livre

La Belle Vie de Jacqueline Ury

Elle est partie sur un dernier coup de cœur. Passionnée, Jacqueline Ury était faite pour la gourmandise et la critique aimable. J’ai toujours été frappé par son élégante discrétion. Chevalier de la Légion d’Honneur...