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Category: La Une

193981 Le Mans Café du coin Pierrick Bourgault bd

Expo Paris « Au bonheur des bistrots »

À déguster sans modération, l’exposition photographique de Pierre Josse et Pierrick Bourgault à Paris.
Ces deux explorateurs du quotidien ont pris au sérieux ces chiffres terribles : de 200 000 dans la France de 1960, bistrots et cafés sont dramatiquement tombés aujourd’hui à environ 38 000, victimes de la désertification des campagnes et de la disparition des paysans.

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Michelin et son partenaire Lafont: 2 marques de prestige associées pour une même passion : La Haute-Couture française

Lafont a confié la création des nouvelles tenues qui seront portées le 6 mars prochain à Strasbourg par les Chefs, lors de la Cérémonie du sortie du Guide Michelin France 2023.
Louis-Marie de Castelbajac jeune designer talentueux au savoir-faire apprécié, créateur plein de poésie, a imaginé les nouvelles tenues des Chefs étoilés.

Vignes Château de Lastours ©DR

Voyage sensoriel avec Château de Lastours et les harmonies du chef Laurent Pichaureaux

Dans le quartier des Batignolles, dans le cadre zen du restaurant Esens’All aux 24 couverts, et sous l’oeil de Thibaut de Braquilanges, directeur général de Château de Lastours (AOP Corbières) , nous avons été conviés aux étonnantes harmonies culinaires du chef Laurent Pichaureaux avec la gamme en 3 couleurs de ces vins de Corbières maritimes, produits par une vieille propriété datant du XIIe siècle et face à la Clape.

©DR

Qui va nourrir la France de demain ?

Le renouvellement des générations se pose dans le monde agricole. Un nouveau défi à relever pour ce secteur primordial de l’économie française. 50 % des exploitants agricoles auront atteint l’âge de la retraite en 2030.

 ©lacomidacuatoriana.com El universo

La cuisine équatorienne à l’honneur au bout du Cordon Bleu

Au bout d’une dégustation conviviale et exotique dans la célèbre école de cuisine internationale du Cordon Bleu, c’est un voyage gastronomique en Equateur qui nous est proposé. La nourriture équatorienne est également connue, dans le pays, sous le nom de comida criolla ou comida típica. Avec pour philosophie culinaire des Andes au Pacifique : ne rien gaspiller, rien ne se perd, ici tout se recycle ou presque.

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Le Rallye des Chefs met les saveurs normandes en lettres Majuscules

1ère édition d’un Rallye peu ordinaire, hors des sentiers battus. On ambitionne tous de découvrir les Produits normands d’excellence, leurs Saveurs, leurs Producteurs et les Chefs normands qui les mettent en scène. On pose ses valises dans le Cotentin, Département de la Manche, le Département élu pour cette première. Et en route pour une aventure humaine et gourmande insolite

les stands des exposants ©DR

Les Journées des Plantes de Chantilly

Cet évènement prisé et courtisé est devenu une marque déposée  baptisée modestement : « Les Journées des Plantes de Chantilly ». L’édition d’automne des Journées, les 7,8,9 octobre 2022, a fait la part belle aux fleurs,...