Tunisie: un déjeuner pour la paix signé Guy Martin
Jeudi à Oslo le Prix Nobel de la Paix était décerné au Quartet du dialogue national tunisien. Il rendait hommage au travail de ses membres en faveur des droits et des libertés. La veille...
Jeudi à Oslo le Prix Nobel de la Paix était décerné au Quartet du dialogue national tunisien. Il rendait hommage au travail de ses membres en faveur des droits et des libertés. La veille...
S’inviter le 25 décembre ou le 1er Janvier prochain chez Jean-Michel Lorain dans son restaurant (deux étoiles Michelin) de la Côte Saint Jacques en Bourgogne avec 9 personnes de son choix, je rêve ?...
« Vignobles & Signatures » est un Club de Grands Domaines. Né en 1984, avec 8 grandes Maisons de Vins, il enregistre aujourd’hui 16 vignobles situés dans 16 régions différentes de France. Toutes sont des entreprises...
C’est l’histoire d’un déjeuner exceptionnel..
Franchement j’ai apprécié cette visite en Mayenne, vous allez me suivre et très vite comprendre pourquoi. Première étape du petit beurre, à l’alliance des sens et au sureau…. Commençons par Laval, à environ 300...
Marc Veyrat doit donc affronter une nouvelle épreuve. Après l’incendie qui a ravagé son établissement en mars dernier, le chef jadis triplement étoilé est renvoyé demain devant le tribunal correctionnel d’Annecy pour répondre...
Le maître-confiturier Francis Miot, triple champion du monde et meilleur confiturier de France, est décédé vendredi à l’âge de 67 ans des suites d’une longue maladie, a indiqué à l’AFP la maison Francis Miot...
Voici un reportage puisé à la source. Je suis partie à la découverte de cette eau de Vichy qui, au delà de la bouteille, m’a entraînée dans les cuisines. Une belle histoire de goût...
Ils portent haut les couleurs de leur récente IGP. Les vins de ces vallées ont reçu l’agrément européen IGP en 2011. Anciennement Vins de Pays, dénomination poétique encore en usage aujourd’hui, selon les humeurs, ...
En pleine saison de chasse, il est bon de retrouver le goût trop oublié du gibier et les recettes historiques qui l’accompagnent. Le consommateur français semble pourtant bouder cette viande d’exception. Dommage ! L’opération « Gibier...
Il n’est pas encore très présent sur les étals mais cela ne saurait tarder. Le cobia, poisson inconnu en France, a débarqué dans les poissonneries de Métro où il est vendu dans les 25...
Près du cœur historique de Metz, la Citadelle est digne des plus beaux fleurons de l’hôtellerie-restauration de luxe. Metz une ville que chacun croit connaître comme Limoges, Poitiers, Amiens ou encore Le Havre. On...
En décembre dernier, Juergen Boos – directeur de la Foire du livre de Francfort – et Edouard Cointreau – vice-président de la World Cookbook Fair – signaient un accord déterminant pour l’avenir de l’édition...
2006-2015. Le festival international de la gastronomie « Les étoiles de Mougins » fête ses 10 ans ce week-end en rendant hommage au grand cuisinier étoilé Roger Vergé décédé le 5 juin dernier. C’est en 1969...
J’étais présent à la fête du vin qui s’est déroulée à Funchal capitale de l’ile du 03 au 06 septembre dans le centre ville non loin de la cathédrale. Cette manifestation importante a permis...