VISITE GOURMANDE EN AUVERGNE
Née il y a quelques millions d’années dans un chaos de flammes et de cendres, l’Auvergne aujourd’hui apaisée est un pays de bon appétit qui m’a invité à passer à table et pas seulement...
Née il y a quelques millions d’années dans un chaos de flammes et de cendres, l’Auvergne aujourd’hui apaisée est un pays de bon appétit qui m’a invité à passer à table et pas seulement...
Je suis Tunisien. En hommage et en soutien à ce pays que nous sommes si nombreux a aimer , je vous propose de redécouvrir ce reportage… Thierry Bourgeon. Mars 2015. Un voyage gourmand au...
Ce fromage labellisé IGP, Indication Géographique Protégée, depuis 1996, très lié au terroir savoyard, est riche d’une histoire et d’un ancestral savoir-faire. Depuis la traite de la vache laitière jusqu’à la dégustation de ce...
Vivement la Chandeleur le 2 février. Chaque année on compte les jours : 40 jours après Noël c’est la Fête des Chandelles, les Chandeleuses. Fête d’origine à la fois chrétienne et païenne, elle contente...
Délicieuse et trop jolie la galette des rois imaginée cette année par Lenôtre. Elle rend hommage à Jean Cocteau dans sa forme et dans ses goûts. Un soleil qui darde ses rayons. Une superposition...
Les fêtes de fin d’année sont là et certains d’entre vous auront peut-être la chance d’avoir sur leur table une volaille de Bresse. Seules volailles au monde à bénéficier d’une AOP, une appellation d’origine...
Toute l’équipe de la Radio du Goût vous souhaite d’excellentes Fêtes et une très belle nouvelle année!
C’est un marché de Noël comme on les aime. Le troisième en France dit-on à l’Office du tourisme grâce à ses 160 stands. La proche Allemagne et sa tradition séculaire des Christkindelmarkets (marchés de...
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Présentation: On a peut-être pas de gaz de schiste, mais on a des idées gourmandes à revendre! Les Grands Prix Sirha Innovation 2015 ont été décernés jeudi 11 décembre 2014 à l’école Ferrandi,...
L’hiver est la saison bénie des agrumes. Après la Toussaint, les premiers frimas voient apparaitre, par bonheur ou par magie, sur les étals de nos marchés, ces boules de Noël végétales dont les écorces,...
Il est loin le temps héroïque du Salon du livre gourmand de Périgueux. Imaginé par Yves Guéna, le maire de l’époque, initié par son successeur Xavier Darcos en novembre 1990, ce salon a connu...
C’est un endroit pour initiés. La Maison de thé est installée dans ce qui a été un lieu mythique, le cinéma jadis de la place Saint Sulpice au cœur de Saint Germain des Près,...
Elle monte en qualité et en notoriété. A 170 km de Paris, proche de la royale Vendôme et de Montlouis-sur-Loir, dans le département du Loir & Cher, le plus doté en prestigieux châteaux, proche...
Cette année la récolte des pruneaux d’Agen a été bonne. J’ai donc rencontré des gens heureux dans le Lot et Garonne. C’est tout ce monde de la production, de la transformation, de la consommation...
Ici à Manigod, à deux pas du Col de la Croix Fry, Marc Veyrat n’a jamais été aussi près des étoiles… les vraies. Je suis heureux de le retrouver sur le lieu de son...