Le boom sur les poulaillers
Cela fait bien rire les paysans, fermiers, agriculteurs de Navarre, mais le phénomène est bien là. Crise oblige les français découvrent ou redécouvrent les poulaillers. Rien ne vaut un œuf frais bien de chez...
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Le couteau de cuisine fait partie intégrante de la gastronomie. Il transcende le travail du Chef. Son design, sa prise en main et bien sûr sa coupe subliment un plat. Alors que la cuisine...
Depuis le 1er août 2009, le cadre juridique des vins de l’Union européenne a changé. Les vins français doivent suivre une réglementation européenne plus contraignante. Cette réglementation distingue deux types de vins : les...
Davantage connu pour son immense forêt où abondent petit et gros gibier, sangliers, lièvres, perdreaux, régalant les becs fins de fameux jambons secs, pâtés, terrines, saucissons, les Ardennes ont bien d’autres atouts dans ses...
Direction :la région du Nord-Pas de Calais à la découverte de deux pépites du plat pays : l’endive et le champignon de couche, le fameux Champignon de Paris. Tout comme l’endive, il se taille...
Aujourd’hui, la bûche de Noël n’est que gourmande. Mais, il n’en a pas toujours été ainsi. La tradition de la bûche en pâtisserie provient de celle qui brûlait le 24 décembre dans la cheminée....
Le Grand Prix 2013 du Festival International de la Photo culinaire (FIPC) a été décerné à l’italien Francesco Majo pour un collier de gousses d’ails du plus bel effet. « A une époque où les...
Philippe Gombert qui devient , pour quatre ans, le nouveau Président de la célèbre chaîne internationale Relais & Châteaux, salue « la victoire d’une équipe » dans l’interview exclusive qu’il a accordé à la Radio du...
L’Ain, premier département de la liste, mériterait d’être mieux connu et plus apprécié des touristes français. Sans doute souffre-t-il en terme de notoriété de ne pouvoir compter ni bord de mer, ni très grande...
« Mettez des bottes. La terre est amoureuse ici! » Daniel Balaresque m’invite à visiter ses vergers. Nous sommes au confluent du Lot et de la Garonne, sur la commune de Lagarrigue. Du promontoire au dessus...
Le Village est un monde, et le monde est un Village…. Le premier évènement de « Village de Chefs » aux USA, -une première sur le sol américain de part la quantité de chefs français et...
Le Finistère, terre de fine gastronomie ? La réponse fuse sans hésiter : oui ! En effet, le Finistère bouscule peu à peu son image nourricière. Davantage connu pour son beurre, ses crêpes, ses...
Le reportage que j’effectue en Colombie Britannique débute par un spectacle inoubliable. En un trait d’autoroute me voilà projeté dans un film à grand spectacle. Images grandeur nature de la tragédie du bonheur des...
Les spécialistes le clament à l’unisson : l’excès de sel nuit à la santé. Force est de constater que notre alimentation ne manque pas de sel. Nous salons à l’envi nos assiettes sans même...
OMQCT ? : On Mange Quoi Chez Toi? Sous cette interrogation se trouve le blog des saveurs exotiques de laradiodugout.fr Vous allez découvrir qu’en ces temps de crise il n’est pas nécessaire d’aller très loin...