Quand Petrossian se met en boite !
Brunch ou Pique nique, c’est So Chic avec Petrossian.. Bien sûr, pour le pique nique, il faudrait attendre des cieux plus cléments. Mais imaginez la scène, au bord de l’eau. Lui, en Gatsby le...
Brunch ou Pique nique, c’est So Chic avec Petrossian.. Bien sûr, pour le pique nique, il faudrait attendre des cieux plus cléments. Mais imaginez la scène, au bord de l’eau. Lui, en Gatsby le...
Mâche de Nantes, on devrait y penser plus souvent…La mâche, une petite salade bien sympathique qui se niche au creux de nos assiettes lorsque le printemps tarde à arracher par pans entiers les dernières...
On boit la gentiane par ses racines. Elle est surtout utilisée dans des apéritifs comme la liqueur de gentiane ou l’alcool de gentiane. Elle nous donne du plaisir et une belle leçon de patience....
Hum…Tout ce qui nous fait craquer. Les nounours, les fraises Tagada, le Nutella, la Vache qui rit, l’Ovomaltine, les Chamallow, ou les Michoko.. Pourquoi ne pas prolonger son plaisir en imaginant des recettes avec...
« La bière donne du relief à notre plat pays ». C’était le slogan d’une pub pour la Stella Artois, il y a quelques années… Avis aux amateurs : le dernier weekend d’avril ,...
La Radio du Goût place tous ses oeufs dans son panier. Voici ses coups de coeur pour Pâques. L’occasion de saluer le travail de tous ces professionnels du chocolat qui nous enchantent et nous...
Villégiature emblématique du Périgord noir, ville d’art et d’histoire, Sarlat mérite plus qu’une simple visite. Elle mérite un séjour prolongé pour aller taquiner la truffe en saison d’hiver, mais aussi pour la déguster tout...
Quelques petites nouvelles de bouche à oreille. Le jardin de Gilbert, la case bleue de Gisèle, les oursins d’Alfred, le chai de Robert, la table de Carole… Portraits savoureux, rencontres délicieuses à la découverte...
Un peu d’histoire de la Bresse, sa prestigieuse poularde Une recette pour la cuisiner, concoctée avec les produits « Metro Premium ». L’histoire: La Poularde de Bresse, merveille gastronomique, haute couture de la volaille...
Pour le lancement de son livre «Escales de Chefs’s / Chefs Calls» (voir rubrique livres), « Village de Chefs« , une association regroupant des chefs cuisiniers et pâtissiers à travers le monde a imaginé un événement...
La France a remporté la 14 édition du Bocuse d’Or lors de la grande finale lyonnaise, devant le Danemark et le Japon. On en rêvait, il l’a fait. Thibaut Ruggeri, avec son commis Julie...
Dans une ancienne école de campagne rebaptisée école de « Crêpes au logis », à mi-chemin entre Vannes et Rennes, Jean-Philippe Moy propose aux particuliers un atelier crêpes et galettes chaque mercredi matin. Dans...
Cette alliance peu coutumière entre fruits de mer et bière de Noël, a cependant séduit les gourmets, au cours d’une dégustation parisienne …qui pourrait devenir historique ! La Bière, boisson roturière ? Non Qu’elle...
Voilà quelques gourmandises sélectionnées par la Radio du Goût qui vous souhaite de très bonnes fêtes et une année 2013 pleine de saveurs et truffée de bonnes intentions… Paniers gourmands Albert Ménès...
Pour les Fêtes cette année le « tet’chadron » sera sur la table martiniquaise. C’est un évenement gastronomique en Martinique qui ne se produit que tous les trois ou quatre ans. Je viens juste d’avoir la...