Bocuse d’or 2013: le sacre du roi de France Thibaut Ruggeri
La France a remporté la 14 édition du Bocuse d’Or lors de la grande finale lyonnaise, devant le Danemark et le Japon. On en rêvait, il l’a fait. Thibaut Ruggeri, avec son commis Julie...
La France a remporté la 14 édition du Bocuse d’Or lors de la grande finale lyonnaise, devant le Danemark et le Japon. On en rêvait, il l’a fait. Thibaut Ruggeri, avec son commis Julie...
Dans une ancienne école de campagne rebaptisée école de « Crêpes au logis », à mi-chemin entre Vannes et Rennes, Jean-Philippe Moy propose aux particuliers un atelier crêpes et galettes chaque mercredi matin. Dans...
Cette alliance peu coutumière entre fruits de mer et bière de Noël, a cependant séduit les gourmets, au cours d’une dégustation parisienne …qui pourrait devenir historique ! La Bière, boisson roturière ? Non Qu’elle...
Voilà quelques gourmandises sélectionnées par la Radio du Goût qui vous souhaite de très bonnes fêtes et une année 2013 pleine de saveurs et truffée de bonnes intentions… Paniers gourmands Albert Ménès...
Pour les Fêtes cette année le « tet’chadron » sera sur la table martiniquaise. C’est un évenement gastronomique en Martinique qui ne se produit que tous les trois ou quatre ans. Je viens juste d’avoir la...
Il était une fois ! L’histoire commence par un désastre et se termine par une leçon de solidarité. Pour vous la conter je suis retourné dans la région de Parme 6 mois après le...
Un bel endormi situé en plein cœur de France, se réveille pour notre plus grand bonheur : le vignoble des Côtes d’Auvergne. Autrefois le Puy de Dôme, capitale Clermont-Ferrand, était un vrai département...
Il était en ce weekend froid et gris de novembre à Paris, boulevard Saint-Jacques et sans coquille, un dernier salon où l’on cause , Hôtel Marriott, mais pas seulement. Un dernier salon plein de...
Le Festival International de la Photographie Culinaire se déroule jusqu’au 11 novembre prochain dans différents lieux de la capitale. C’est à la fois une compétition dotée de plusieurs prix dont les «...
La Maison Départementale du Tourisme de Haute-Marne a invité la Radio du Goût à partir à la découverte des trésors que recèle sa gastronomie. A l’honneur : la truffe grise et ses déclinaisons culinaires,...
Que les choses soient claires entre nous. Depuis le début de cette magnifique aventure lancée par le maire Richard Galy, j’ai été, comme tous les journalistes présents, invité comme un roi à Mougins. Il...
Comme chaque année La Radio du Goût était présente au Festival International de la Gastronomie, évènement désormais incontournable dans un domaine qui passionne de plus en plus de monde. Près de 300 chefs (représentant...
C’est un événement national qui devrait être européen voire international : toute l’année 2012 on fête et fêtera les 300 ans de la naissance, à Genève le 28 juin 1712, de Jean-Jacques Rousseau, philosophe...
Désirée et Francine TRIBALLAT s’installent en 1901 dans la ferme de Pétéreau au village de Rians pour y frabriquer des fromages… 111 ans plus tard, cette ferme est devenue l’entreprise que nous connaissons tous:...
Pour la quatrième saison, les Allées Fénelon à Cahors se sont transformées en village des saveurs du 1er au 3 juillet. Au fil des années, constate le Maire, Jean-Marc Vayssouze-Faure, « Lot Of Saveurs a...